Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > In Familientabellen suchen > So suchen Sie in Familientabellen mit mehreren Suchbedingungen

So suchen Sie in Familientabellen mit mehreren Suchbedingungen
Mehrere Suchbedingungen erhöhen die Genauigkeit der Suche. Die Suchfunktion gestattet eine problemlose Einrichtung und Anpassung solcher Operationen.
1. Wählen Sie im Dialogfenster Familientabelle (Family Table) die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Suchen (Find), oder klicken Sie auf . Das Dialogfenster Suchen (Search) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Listenfeld Typ (Type) den erforderlichen Informationstyp und im Listenfeld Wert (Value) die entsprechenden Werte. Bei vorgegebenen Informationstypen erscheinen vorbestimmte Elemente im Listenfeld Wert (Value) auf der rechten Seite. Verfeinern Sie Ihre Kriterien, in dem Sie = (gleich) oder != (nicht gleich) wählen.

* Der Parameter Ausdruck (Expression) bezieht sich auf einen Ausdruck, nach dem in der Parameterliste gesucht wird.
Wenn Sie einen Modellparameter aus der Typenliste Tabellenelement (Table Item) auswählen, können Sie einen Suchwert in das Textfeld unterhalb der Liste Wert (Value) eingeben.
3. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um die aktuelle Kriteriendefinition in die Liste der Suchkriterien unten im Dialogfenster aufzunehmen.
4. Sobald zusätzliche Bedingungen in die Suche eingeschlossen wurden, werden diese in der Liste der Suchkriterien durch den Standard-Operator AND getrennt angezeigt. Wenn Sie den Operator wechseln möchten, wählen Sie ihn im Listenfeld aus, und wählen Sie das Optionsfeld AND oder OR oberhalb des Listenfeldes.
Die Elemente in runden Klammern werden zusammen berechnet, wie nachfolgend dargestellt:
(conditional AND conditional) OR (conditional)
5. Klicken Sie auf Suchen (Find), um die Suche durchzuführen. Die Suche beginnt am Anfang des Modellbaums (oder in der aktuellen Zelle, falls eine ausgewählt wurde) und bewegt sich zum nächsten Element, das den Suchkriterien entspricht. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen (Find), um zum jeweils nächsten gefundenen Element zu wechseln.
6. Wenn Sie eine Suchbedingung entfernen und stattdessen eine andere verwenden wollen, heben Sie sie in der Liste der Suchkriterien hervor und klicken Sie auf Entfernen (Remove). Die Bedingung wird aus der Liste entfernt, und Sie können eine neue verwenden.
7. Wenn Sie eine Bedingung ändern möchten, markieren Sie diese, und klicken Sie auf Ändern (Change). Definieren Sie ihn um, wie in den Schritten 2 und 3 beschrieben.
8. Klicken Sie auf Schließen (Close), wenn die Suche beendet ist.