Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Familientabellen > Elemente zu Familientabellen hinzufügen > Muster zu Familientabellen hinzufügen > Beispiel: Mustern

Beispiel: Mustern
Ein Bolzen ist ein einfaches Beispiel für ein bidirektionales Muster. Es enthält vier unterschiedliche Solldurchmesser und für jeden Durchmesser fünf Längen. Diese Schrauben können unter Verwendung von Familientabellen auf mehreren Ebenen oder durch Mustern erzeugt werden. Mit Hilfe von Mustern können Sie alle Varianten schnell in nur einer Tabelle erzeugen.
Stellen Sie zum Erzeugen eines Musters für diesen Bolzen sicher, dass der Parameter LENGTH in der Tabelle enthalten ist. Gehen Sie anschließend folgendermaßen vor:
1. Wählen Sie als erstes Richtungsmuster den Parameter NOM. Geben Sie als Menge den Wert 4 und ein Inkrement von 0.125 an.
2. Wählen Sie als zweites Richtungsmuster den Parameter LENGTH. Geben Sie als Menge den Wert 5 und ein Inkrement von 1.0 an.
Das Programm erzeugt eine Kopie der ursprünglichen Variante mit einem neuen Namen. Alle weiteren Varianten werden für den Parameter "LENGTH" um den Wert eins erhöht.

* Wie in Spalte d4 oben dargestellt, sind für jeden der Tabelle hinzugefügten Nenndurchmesser fünf Längen vorhanden.