Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Such-Tool > KEs für die gemeinsame Datenbenutzung > So speichern Sie eine Abfrage in einem KE

So speichern Sie eine Abfrage in einem KE
1. Erzeugen Sie ein neues Teil oder eine Baugruppe, oder öffnen Sie ein vorhandenes Teil oder eine Baugruppe.
Klicken Sie auf Modell (Model) > Kopie-Geometrie (Copy Geometry) oder Modell (Model) > Modellabsicht (Model Intent) > Publiziergeometrie (Publish Geometry). Es wird eine entsprechende Registerkarte geöffnet und die Registerkarte Referenz (Reference) angezeigt.
2. Klicken Sie in einen der Kollektoren, und klicken Sie in der Creo Parametric Symbolleiste auf . Das Dialogfenster Such-Tool:1 (Search Tool:1) wird geöffnet.
3. Erzeugen Sie unter Abfragen-Builder (Query Builder) eine Abfrage mit den verfügbaren Optionen Kriterien (Criteria), und klicken Sie auf Jetzt suchen (Find Now). Die Elemente werden im Abschnitt Elemente gefunden (items found) des Dialogfensters Such-Tool:1 (Search Tool:1) angezeigt.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Abfrage in KE speichern (Save Query To Feature). Anstelle des Dialogfensters Such-Tool:1 (Search Tool:1) wird das Dialogfenster Regel-Editor:1 (Rule Editor:1) angezeigt.
5. Klicken Sie auf OK. Die Abfrage wird gespeichert, und der entsprechende Name wird in dem Kollektor angezeigt, auf den Sie zuvor geklickt haben.
6. Wenn Sie eine Abfrage aus dem Kollektor Flächensätze (Surface Sets), dem Kollektor Kette (Chain) oder dem Kollektor Referenzen (References) entfernen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Abfrage, und klicken Sie dann auf Entfernen (Remove).

Um eine Abfrage im Kollektor Flächensätze (Surface Sets) oder Kette (Chain) zu editieren, zu entfernen oder zu aktualisieren, klicken Sie neben dem Kollektor auf Details. Daraufhin wird das Dialogfenster Flächensätze (Surface Sets) bzw. Kette (Chain) geöffnet. Klicken Sie hier mit der rechten Maustaste auf die Abfrage, und klicken Sie dann auf den gewünschten Befehl.
Um eine Abfrage im Kollektor Referenzen (References) zu editieren, zu entfernen oder zu aktualisieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Abfrage im Kollektor Referenzen (References), und klicken Sie dann auf den gewünschten Befehl. Stattdessen können Sie auch neben dem Kollektor auf Details klicken. Daraufhin wird das Dialogfenster Referenzen (References) geöffnet. Klicken Sie hier mit der rechten Maustaste auf die Abfrage, und klicken Sie dann auf den gewünschten Befehl.