Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Folien > Foliengrundlagen > So kopieren Sie Folien zwischen zwei in Sitzung befindlichen Modellen

So kopieren Sie Folien zwischen zwei in Sitzung befindlichen Modellen
1. Klicken Sie auf , oder klicken Sie im Modellbaum-Navigatorfenster auf , und wählen Sie Folienbaum (Layer Tree). Der Folienbaum wird geöffnet.
2. Wählen Sie die zu kopierende Folie.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Kopieren (Copy), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewählte Folie, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Folie kopieren (Copy Layer). Die Definition der gewählten Folie wird in die Zwischenablage kopiert.
Beim Kopieren einer Folie können Sie nur die Foliendefinition und nicht den Inhalt kopieren. Wenn Sie eine regelbasierte assoziative Folie kopieren, werden die zugeordneten Regeln ebenfalls kopiert. Nach dem Kopieren einer regelbasierten assoziativen Folie muss das Modell regeneriert werden. Bei einer verschachtelten Folie wird nur die Eltern-Folie kopiert.
4. Öffnen Sie ein anderes Modell, in das Sie die gewählte Folie kopieren möchten.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Einfügen (Paste), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Folienbaum, und wählen Sie Folie (Layer) > Folie einfügen (Paste Layer) im Kontextmenü. Die Folien werden in das gewählte Modell kopiert.

* Wenn der Name der Folie in dem Modell, in das sie kopiert werden soll, bereits vorhanden ist, wird das Dialogfenster Vorhandener Folienname (Existing Layer Name) geöffnet. Hier können Sie einen neuen Namen für die Folie angeben. Geben Sie den Namen im Format <Existing Layer Name>_## ein, wobei ## eine Zahl ist, z.B. All_PG_01, und klicken Sie auf OK.