Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter mit eingeschränktem Wert > So erzeugen Sie Parameter mit eingeschränktem Wert

So erzeugen Sie Parameter mit eingeschränktem Wert
1. Geben Sie den Speicherort der Einschränkungsdefinitionsdatei mit Hilfe der Konfigurationsoption restricted_val_definition an.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools > Parameter (Parameters). Das Dialogfenster Parameter (Parameters) erscheint.
3. Klicken Sie auf .
4. Machen Sie die Spalte Eingeschränkt (Restricted) ausfindig, und klicken Sie in die Zelle.
5. Klicken Sie in die Zelle Name, und geben Sie einen Namen ein, oder wählen Sie aus einer Liste vordefinierter Parameternamen einen Namen aus. Der Parametertyp wird automatisch ausgewählt.

* Wenn Sie einen Parameter hinzufügen, dessen Name mit einem Parameternamen in der Tabelle der durch eine Tabelle eingeschränkten Parameter übereinstimmt, wird eine Warnmeldung angezeigt und der Parameter nicht hinzugefügt.
6. Legen Sie den Parameterwert fest, indem Sie einen gültigen Wert eingeben oder in einer Liste auswählen.

Tip: Wenn der Parameter über einen Bereich von Werten verfügt, können Sie den gültigen Bereich ermitteln, indem Sie einen Wert im Feld Wert (Value) eingeben und sich die Meldung zu dem gültigen Bereich anzeigen lassen oder indem Sie auf Eigenschaften (Properties) und anschließend im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) auf die Registerkarte Definition klicken.