Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Beziehungen > C-Programme und Beziehungen > Allgemeine Einführung: Interaktives C-Programm

Allgemeine Einführung: Interaktives C-Programm
Sie können ein eigenes interaktives Programm erstellen, um Modellgeometrie anhand von Beziehungen zu steuern. Beachten Sie beim Erzeugen von C-Programmen die folgenden Hinweise:
Der Befehl C-Programm (User Prog) ist nur im Teile- und Skizzenmodus verfügbar.
Sie können jeweils nur ein C-Programm editieren oder ausführen. Sie können jedoch mehrere Programme für jedes Teil erzeugen und diese nacheinander ausführen.
Jedes Programm ist auf eine einzelne Eintragssubroutine beschränkt, namens "USRMAIN ()". Sie kann alle anderen Subroutinen in dieser Programmdatei aufrufen.
Creo Parametric enthält eine C-Dateischablone mit der Bezeichnung usermain.c, mit deren Hilfe Sie C-Programme schreiben und verwenden können.
Creo Parametric Bemaßungen müssen in C-Programmen groß geschrieben werden.
Verwenden Sie D[i], um auf eine Bemaßung auf dem Bildschirm zu verweisen. Dieses Symbol entspricht di im Teile- oder Baugruppenmodus bzw. sdi im Skizzenmodus. Vom Benutzer zugewiesene Symbolnamen wie "Breite" können nicht anstelle der vom System zugewiesenen Bemaßungssymbole verwendet werden.
Verwenden Sie in Ihren Routinen keine Exit-Anweisungen. Verwenden Sie die Anweisungen printf oder fprintf, um eine Fehlerhandhabung in Ihr Programm zu integrieren.
Baugruppenbemaßungen oder Mustervariantennummern können nicht über Benutzerprogramme gesteuert werden.
Zur Verwendung eines interaktiven Programms müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Erzeugen Sie ein Programm. Sie können ein Programm auch durch Editieren eines vorhandenen Programms erzeugen.
2. Kompilieren und verknüpfen Sie das Programm.
3. Führen Sie das Programm zum Implementieren der Änderungen aus.
4. Regenerieren Sie das Modell, um die Geometrie zu aktualisieren, nachdem das Programm ausgeführt wurde.