Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Beziehungen und Parameter > Parameter > Allgemeine Einführung: Parametereigenschaften

Allgemeine Einführung: Parametereigenschaften
Für jeden Parameter können folgende Eigenschaften definiert werden:
Name – Sie können den Namen eines vorhandenen benutzerdefinierten Parameters nicht editieren.
Typ (Type) – Die folgenden Parametertypen werden unterstützt:
Ganzzahl (Integer) – Der Wert dieses Parameters ist eine Ganzzahl.
Reelle Zahl (Real Number)– Der Wert dieses Parameters ist eine Dezimalzahl.
Zeichenfolge (String) – Der Wert dieses Parameters ist eine Zeichenfolge.
Ja/Nein (Yes/No) – Der Wert dieses Parameters ist YESoder NO.
Notiz (Note) – Der Wert dieses Parameters ist die ID einer Modellnotiz.
Wert (Value) – Legt den Parameterwert fest.
Einheit (Unit) – Definiert die Einheiten für einen Parameter durch Auswahl aus der Liste der Einheiten.

* Einheiten können nur für den Parametertyp Reelle Zahl (Real Number) beim Erzeugen eines Parameters definiert werden.
Ausweisen (Designate) – Sie können ausgewählte System- und Benutzerparameter zur Verwendung als Attribute in Pro/INTRALINK oder anderen PDM-Systemen ausweisen.
Zugriff (Access) – Definieren Sie den Zugriff auf den Parameter wie folgt:
Voll (Full) – Parameter mit Vollzugriff sind benutzerdefinierte Parameter. Sie können diese Parameter von jeder Anwendung aus ändern.
Begrenzt (Limited) – Sie können Vollzugriffsparameter in Parameter mit begrenztem Zugriff ändern. Parameter mit begrenztem Zugriff können durch eine Beziehung nicht geändert werden. Parameter mit begrenztem Zugriff können nur über Familientabellen und Programme geändert werden.
Gesperrt (Locked) – Parameter mit gesperrtem Zugriff sind Parameter, die entweder durch eine externe Anwendung (z.B. Datenverwaltungssystem, Analyse-KEs, Beziehungen oder Programm) oder durch einen Benutzer gesperrt werden können. Sie können von einer externen Anwendung gesperrte Parameter nur in der externen Anwendung ändern. Benutzerdefinierte gesperrte Parameter können Sie nicht in einer externen Anwendung ändern.
Quelle (Source) – Zeigt an, wo der Parameter erzeugt wurde oder von wo aus er gesteuert wird.
Beschreibung (Description) – Bietet eine Beschreibung des Parameters.
Eingeschränkt (Restricted) – Zeigt Parameter mit eingeschränkten Werten an, deren Eigenschaften durch eine externe Datei definiert werden.