Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Modelldarstellungsoptionen > So stellen Sie die Transparenz für ein Modell ein

So stellen Sie die Transparenz für ein Modell ein
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie im linken Fensterbereich auf Modelldarstellung (Model Display).
3. Aktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für schattiertes Modell (Shaded model display settings) das Kontrollkästchen Transparenz aktivieren (Enable transparency), um die Transparenz für ein Modell im aktiven Fenster zu aktivieren und die Transparenzeinstellungen zu aktivieren. Die Transparenztypen sind aktiviert und stehen zur Auswahl bereit.
4. Wählen Sie einen der folgenden Transparenztypen aus:
Getupft (Stippled) – Bietet Imaging mit niedriger Qualität und eine bessere Leistung in komplexen Modellen.
Verbunden (Blended) – Bietet standardmäßig hochqualitatives Imaging mit einer schlechteren Leistung in komplexen Modellen.
Reihenfolgeunabhängig (Order Independent) – Bietet eine schnellere und realistischere Methode zum Anzeigen von transparenten Objekten in OpenGL.

* Die Option Reihenfolgeunabhängig (Order Independent) ist nur verfügbar und als Standard festgelegt, wenn die Grafikkarte die reihenfolgeunabhängige Transparenz unterstützt.
5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfenster zu schließen.