Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Mit Querschnitten arbeiten > So ändern Sie die Position des Querschnitts oder positionieren ihn

So ändern Sie die Position des Querschnitts oder positionieren ihn
Wenn die Registerkarte Schnitt (Section) aktiv ist, können Sie den Querschnitt mit einer der folgenden Methoden positionieren:
Ziehen Sie den Querschnitt mit dem Ziehgriff an die gewünschte Position. Standardmäßig befindet sich der Ziehgriffursprung in der Mitte der Clip-Ebene.
Geben Sie den Abstand des Querschnitts von der Referenz an, indem Sie einen Wert angeben oder aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte im Feld neben auswählen. Der Schnitt wird zur Referenz um den festgelegten Abstand versetzt.
Klicken Sie auf , um die freie Positionierung der Clip-Ebene zu aktivieren. Wenn die freie Positionierung aktiviert ist, können Sie den Ziehgriff verwenden, um die Clip-Ebenen-Orientierung zu verschieben und zu rotieren.
So legen Sie den Ursprung des Ziehgriffs für die freie Positionierung fest
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Schnitt (Section) auf , um die freie Positionierung auf der Clip-Ebene zu aktivieren.
2. Klicken Sie auf Referenzen (References).
3. Klicken Sie auf den Kollektor Ziehgriffursprung (Dragger origin), um ihn zu aktivieren, und wählen Sie eine Positionsreferenz als Ursprung für die Clip-Ebene aus. Der Ursprung des Ziehgriffs wird an der ausgewählten Position platziert.

Sie können einen Bezugspunkt, einen Eckpunkt, ein Koordinatensystem, eine Kante, Kurve, Achse, einen Querschnitt oder eine Fläche als Positionsreferenz auswählen.
Nach der Auswahl einer neuen planaren Referenz oder der Deaktivierung der freien Positionierung auf der Clip-Ebene wird der Ursprung des Ziehgriffs auf den Standardursprung zurückgesetzt, und der Kollektor Ziehgriffursprung (Dragger origin) wird automatisch deaktiviert.