Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Modell orientieren und anzeigen > So legen Sie die Einstellungen für Orientierungen fest

So legen Sie die Einstellungen für Orientierungen fest
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) > Neu orientieren (Reorient). Das Dialogfenster Ansicht (View) wird geöffnet.
2. Wählen Sie auf der Unterregisterkarte Orientierung (Orientation) im Feld Typ (Type)Einstellungen (Preferences) aus, um die Einstellungen für die standardmäßige 3D-Drehmitte (Spin Center) und die standardmäßige Orientierung (Orientation) festzulegen.
3. Wählen Sie unter 3D-Drehmitte (Spin Center) eine der folgenden Referenzen aus, um die 3D-Drehmitte zu definieren:
Modellmitte (Model center) – Die 3D-Drehmitte befindet sich in der Mitte des Modells.
Bildschirmmitte (Screen center) – Die 3D-Drehmitte befindet sich in der Mitte des Bildschirms.
Punkt oder Eckpunkt (Point or vertex) – Die 3D-Drehmitte befindet sich am ausgewählten Punkt oder Eckpunkt.
Kante oder Achse (Edge or axis) – Die 3D-Drehmitte befindet sich an der ausgewählten Kante oder Achse.
Koordinatensystem (Coordinate system) – Die 3D-Drehmitte befindet sich am ausgewählten Koordinatensystem.
4. Stellen Sie unter Vorgabeorientierung (Default Orientation) die Orientierung auf Isometrisch (Isometric), Trimetrisch (Trimetric) ein, oder erzeugen Sie unter Benutzerdefiniert (User Defined) eine benutzerdefinierte Orientierung.
5. Geben Sie zum Speichern der Ansicht einen Namen in das Feld Ansichtsname (View Name) ein, und klicken Sie auf . Klicken sie auf Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations), um die Liste der gespeicherten Orientierungen zu öffnen. Die neue gespeicherte Ansicht ist aufgelistet.
6. Zum Ändern der Standardorientierung klicken Sie in der Liste Gespeicherte Orientierungen (Saved Orientations) auf Vorgabeorientierung (Default Orientation), und klicken Sie auf . Das Dialogfenster Bestätigung (Confirmation) wird angezeigt.
7. Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Vorgabeorientierung mit der soeben definierten Orientierung zu überschreiben.
8. Klicken Sie auf OK (OK).