Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte ändern > So rufen Sie eine Schraffurmusterdatei ab und bearbeiten sie

So rufen Sie eine Schraffurmusterdatei ab und bearbeiten sie
1. Klicken Sie auf . Neben wird ein Feld angezeigt.
2. Geben Sie Schraffur-Editor (Hatch Editor) im Feld ein. Das Dialogfenster Schraffur-Editor (Hatch Editor) wird geöffnet.

* Der Schraffur-Editor (Hatch Editor) wird nicht standardmäßig in der Multifunktionsleiste angezeigt. Sie können den Befehl der Multifunktionsleiste oder der Symbolleiste für Schnellzugriff über das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) hinzufügen. Einzelheiten dazu finden Sie in den Themen zum Anpassen der Multifunktionsleiste mithilfe des Dialogfensters "PTC Creo Parametric Optionen" (PTC Creo Parametric Options) für einen Modus und zum Anpassen der Symbolleiste für Schnellzugriff für einen Modus.
3. Klicken Sie auf im Dialogfenster Schraffur-Editor (Hatch Editor), und suchen Sie nach dem Muster (.xch-Datei), das Sie bearbeiten möchten. Das ausgewählte Schraffurmuster wird im Dialogfenster Schraffur-Editor (Hatch Editor) im Schraffurvorschaubereich angezeigt.
4. Klicken Sie auf , um eine neue Linie zum Muster hinzuzufügen.
5. Klicken Sie auf , um eine Linie aus dem Muster zu entfernen.
6. Verwenden Sie und , um zwischen den Linien zu wechseln, die im Muster verfügbar sind, und die aktive Linie für die Bearbeitung festzulegen.
Klicken Sie auf , um zur nächsten Linie zu gehen und diese zu bearbeiten.
Klicken Sie auf , um zur vorigen Linie zurückzugehen und diese zu bearbeiten.
7. Legen Sie die folgenden Attribute für die aktive Linie fest:
Schriftart (Font) – Um einen Linienstil auszuwählen, klicken Sie auf den Pfeil im Feld, und wählen Sie einen Linienstil aus der Liste aus. Der Linienstil wird auf die aktive Linie angewendet.
Dicke (Thickness) – Geben Sie die Linienstärke ein.
Winkel (Angle) – Geben Sie einen Winkel ein, um die Linie zu orientieren. Der Winkel wird relativ zu einer Nullposition gemessen.
Versatz (Offset) – Geben Sie einen Abstand ein, um die Linie zu verschieben. Der Versatz wird relativ zu einer Nullposition gemessen.
Abstand (Spacing) – Geben Sie den Abstand zwischen den Linien ein.
Farbe (Color) – Klicken Sie auf , und legen Sie die Farbe der Linie fest.
8. Klicken Sie auf , um das aktualisierte Muster in der .xch-Datei zu speichern.