Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte ändern > So editieren Sie die Querschnittschraffur

So editieren Sie die Querschnittschraffur
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Querschnitt im Modellbaum, und wählen Sie Schraffur editieren (Edit Hatching). Das Dialogfenster Schraffur editieren (Edit Hatching) wird geöffnet.
2. Wenn Sie einen Baugruppenquerschnitt bearbeiten, wählen Sie dann die Teile aus, um das Querschnittschraffurmuster zu bearbeiten. Die ausgewählten Teile werden im Kollektor platziert.
3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Keine Schraffur (Do not hatch) – Entfernt die Schraffur für die ausgewählten Elemente.
Voll füllen (Use a solid fill) – Verwendet eine volle Füllung statt eines Schraffurmusters für die ausgewählten Elemente. Die Farbschaltfläche ist verfügbar, wenn Sie Voll füllen (Use a solid fill) auswählen. Wählen Sie eine Farbe in der Farbpalette aus.
Schraffur von Teil verwenden (Use hatch from the part) – Verwendet das Schraffurmuster, das dem Material in den ausgewählten Elementen zugewiesen wurde.
Schraffur aus Bibliothek verwenden (Use hatch from the library) – Verwendet das Schraffurmuster aus der Bibliothek für die ausgewählten Elemente. Schraffurmuster (Hatch patterns) sind verfügbar, wenn Sie Schraffur aus Bibliothek verwenden (Use hatch from the library) auswählen.
Wenn Sie Schraffur aus Bibliothek verwenden (Use hatch from the library)auswählen, wird Schraffurmuster (Hatch patterns) verfügbar. Legen Sie den Filter fest, und wählen Sie eine Schraffur in der Liste aus.

* Sie können den ANSI-Standard, den ISO-Standard oder benutzerdefinierte Schraffurmuster in der Schraffurbibliothek auswählen. Wenn Sie ein Legacy (Legacy)-Muster wählen, werden im Listenfeld Schraffurmuster nur Legacy-Muster angezeigt.
4. Wenn Sie die ausgewählte Schraffur bearbeiten möchten, definieren Sie folgende Attribute.
Winkel (Angle) – Gibt einen Winkel an, um das Schraffurmuster zu orientieren. Der Winkel wird relativ zu der ursprünglichen Orientierung der Schraffur gemessen.
Maßstab (Scale) – Gibt einen Wert an, um das Schraffurmuster zu skalieren.
– Klicken Sie darauf, um die Größe des Schraffurmusters zu verdoppeln.
– Klicken Sie darauf, um die Größe des Schraffurmusters zu halbieren.
– Klicken Sie darauf, um die Farbpalette zu öffnen und eine Farbe für das Schraffurmuster auszuwählen.
Wenn Sie in der Farbpalette auf Schraffurmusterfarben verwenden (Use Hatch Pattern Colors) klicken, ändert sich die Farbe des ausgewählten Schraffurmusters in die Farbe des Schraffurmusters, das dem Material zugewiesen ist.
5. So wenden Sie die Änderungen an:
Im Teilemodus wählen Sie das Schraffurmuster aus, und klicken Sie auf OK (OK).
Im Baugruppenmodus wählen Sie ein Schraffurmuster für mehrere Komponenten aus, und klicken Sie auf Anwenden(Apply).
Das geänderte Schraffurmuster wird auf die Fläche des Querschnitts der ausgewählten Elemente angewendet. Die Einstellungen werden im Modell gespeichert und sind verfügbar, wenn Sie das Modell in einer anderen Sitzung öffnen.