Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte erzeugen > So erzeugen Sie Stufenschnitte

So erzeugen Sie Stufenschnitte
1. Öffnen Sie ein Teil.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Schnitt (Section).
3. Klicken Sie auf Versatz (Offset). Die Registerkarte Schnitt (Section) wird geöffnet.
4. Wählen Sie eine vorhandene Skizze aus. Ein Querschnitt wird automatisch erzeugt.
Zum Erzeugen einer Skizze können Sie auch die folgenden Schritte ausführen:
a. Klicken Sie auf den Pfeil neben Bezug (Datum) auf der Registerkarte Schnitt (Section). Eine Liste wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf . Das Schnittwerkzeug hält an, und das Dialogfenster Skizze (Sketch) wird geöffnet.
c. Wählen Sie eine Bezugsebene aus, und klicken Sie auf Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.
d. Verwenden Sie die Registerkarte Skizze (Sketch), um eine Skizze zu zeichnen.
e. Klicken Sie auf , um die Skizze zu speichern, und schließen Sie die Registerkarte Skizze (Sketch).
f. Klicken Sie auf der Registerkarte Schnitt (Section) auf , um das Schnittwerkzeug wieder zu aktivieren.
Wenn die neu erzeugte Skizze als Referenz für den aktuellen Schnitt verwendet werden kann, wird sie automatisch ausgewählt, und ein Schnitt wird erzeugt.

* Der Kollektor Skizze (Sketch) auf der Registerkarte Schnitt (Section) zeigt den Namen der Skizze an, die verwendet wird, um den Querschnitt zu erzeugen.
5. Sie können den Querschnitt auf einer Seite der Skizze oder auf beiden Seiten der Skizze verlängern, indem Sie auf der Registerkarte Schnitt (Section) verwenden. Der Querschnitt wird senkrecht zur Skizzenreferenz verlängert.
– Verlängert den Querschnitt bis zur ersten Seite der Skizze.
Kein(e) (none) – Verlängert die Skizzenreferenz nicht bis zur ersten Seite.
– Verlängert den Querschnitt bis zur zweiten Seite der Skizze.
Kein(e) (none) – Verlängert die Skizzenreferenz nicht bis zur zweiten Seite.
6. Klicken Sie auf , um die Clipping-Richtung zu ändern.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Der Schnitt wird zum Modellbaum hinzugefügt.