Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte erzeugen > So erzeugen Sie einen planaren Querschnitt mithilfe eines Koordinatensystems

So erzeugen Sie einen planaren Querschnitt mithilfe eines Koordinatensystems
1. Öffnen Sie ein Teil.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Schnitt (Section), und klicken Sie dann auf Planar (Planar). Die Registerkarte Schnitt (Section) wird geöffnet.
3. Um Querschnitte versetzt zur ausgewählten Referenz zu erzeugen, gehen Sie folgendermaßen vor:
a. Klicken Sie auf Referenzen (References).
b. Klicken Sie in den Kollektor Schnittreferenz (Section reference), um ihn zu aktivieren, und wählen Sie eine Achse des Koordinatensystems aus. Ein Querschnitt wird automatisch am Ursprung der Achse des Koordinatensystems mit einer entsprechenden Ebene des Koordinatensystems erzeugt. Wenn Sie beispielsweise die Y-Achse ausgewählt haben, wird der Querschnitt auf der ZX-Ebene erzeugt.
Ein Ziehgriff wird am Ursprung des Koordinatensystems angezeigt. Der Ziehgriff steht senkrecht zur Clip-Ebene und gibt die Clipping-Richtung an.

Wenn Sie direkt eine Achse auswählen, ist nur die Bedingung Versatz (Offset) verfügbar.
Wenn Sie ein Koordinatensystem als Referenz ausgewählt haben, klicken Sie auf der Registerkarte Schnitt (Section) auf . Wählen Sie in der Liste X, Yoder Z aus. Abhängig von der Auswahl wird die X-, Y- oder Z-Richtung des referenzierten Koordinatensystems verwendet, um den Querschnitt zu erzeugen.
c. Klicken Sie, und geben Sie einen Wert für den Versatzabstand ein.
4. Um Querschnitte durch die ausgewählte Referenz zu erzeugen, gehen Sie folgendermaßen vor:
a. Wählen Sie den Bedingungstyp Durch (Through) aus der Liste aus.
b. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Ebene aus.
5. Klicken Sie auf , um die Clipping-Richtung zu ändern.
6. Ändern Sie die Position des Querschnitts, indem Sie den Ziehgriff verwenden, oder klicken Sie auf , um die freie Positionierung der Clip-Ebene zu aktivieren. Wenn die freie Positionierung aktiviert ist, können Sie den Ziehgriff verwenden, um die Clip-Ebenen-Orientierung zu verschieben und zu rotieren.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste. Der Querschnitt wird zum Modellbaum hinzugefügt.