Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Modelldarstellungsoptionen > Schattierte Modelle

Schattierte Modelle
Sie können schattierte Bilder erzeugen, die in Echtzeit bewegt werden. Schattierte Bilder sind beschränkt und haben stets matte Farbeffekte, weil die Umgebung nicht auf der Fläche reflektiert wird.
Texturen werden nur auf Hardwareplattformen mit einer Grafikkarte unterstützt, die Hardwaretexturen unterstützt. Wenn die Grafikkarte keine Hardwaretexturen unterstützt, kann die Leistung beeinträchtigt werden.
Um ein schattiertes Modell zu erzeugen, klicken Sie auf Ansicht (View) und auf den Pfeil neben Darstellungsstil (Display Style). Schattierung (Shading) ist standardmäßig aktiviert. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), um die Schattierung zu erhöhen. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf Modelldarstellung (Model Display). Wählen Sie die Schattierungsoptionen unter Darstellungseinstellungen für schattiertes Modell (Shaded model display settings) aus. Das aktuelle Arbeitsmodell wird mit den Standardfarben oder mit benutzerdefinierten Farben schattiert dargestellt.