Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Szenen > So speichern Sie Szenen mit dem Modell

So speichern Sie Szenen mit dem Modell
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf Szenen (Scenes), und klicken Sie in der Galerie auf Szene editieren (Edit Scene). Das Dialogfenster Szenen-Editor (Scene Editor) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarten Umgebung (Environment), Lichtquellen (Lights) und Hintergrund (Background) im Dialogfenster Szenen-Editor (Scene Editor), um die entsprechenden Einstellungen für das Modell zu definieren.
3. Wählen Sie unter Galerie (Gallery) die Szene aus, die Sie mit dem Modell speichern möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Aktivieren (Activate) aus, um die Szeneneinstellungen auf das Modell anzuwenden.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Szene mit Modell speichern (Save scene with model) unter Aktive Szene (Active Scene).

* Wenn Sie die Konfigurationsoption save_scene_with_file auf yes einstellen, bleibt die Option Szene mit Modell speichern (Save scene with model) für die Dauer der Sitzung aktiviert.
5. Klicken Sie auf , um die Szene als separate Datei zu speichern.
Wenn Sie die Szene weiter verändern und das Modell speichern, werden die letzten Aktualisierungen der Szene und des Modells gespeichert.