Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Farbeffekte erzeugen > So entfernen Sie einen Farbeffekt aus dem Modell

So entfernen Sie einen Farbeffekt aus dem Modell
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) und dann auf den Pfeil unter Farbeffekte (Appearances). Die Farbeffekte-Galerie wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Farbeffekt löschen (Clear Appearance), und wählen Sie das Objekt aus, von dem Sie den Farbeffekt löschen möchten.
3. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang zu bestätigen.
4. Sie können stattdessen auch in der Palette Modell (Model) mit der rechten Maustaste auf den Farbeffekt klicken, den Sie entfernen möchten, und auf Objekte auswählen (Select Objects) klicken. Es werden alle Objekte ausgewählt, auf die der gewählte Farbeffekt angewendet wurde.
5. Klicken Sie auf Farbeffekt löschen (Clear Appearance), um den Farbeffekt von den ausgewählten Objekten zu löschen.
6. Klicken Sie auf Baugruppen-Farbeffekte löschen (Clear Assembly Appearances), um die Farbeffekte zu löschen, die auf Komponenten einer Baugruppe angewendet werden. Diese Option löscht die Farbeffekte, die auf die Komponenten auf Baugruppenebene angewendet werden. Farbeffekte, die auf Komponenten auf Teileebene angewendet werden, werden beibehalten.
7. Klicken Sie auf Alle Farbeffekte löschen (Clear All Appearances) und anschließend auf OK (OK), wenn Sie bestätigen möchten, dass alle auf das Modell angewendete Farbeffekte auf Teile- und Baugruppenebene entfernt werden sollen. Der Standardfarbeffekt wird auf das ausgewählte Objekt angewendet. Die Farbeffekte-Galerie wird geschlossen, und das Symbol Farbeffekte (Appearances) ändert sich in den Standardfarbeffekt.