Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Farbeffekte erzeugen > So ändern Sie Farbeffekte vom Modell

So ändern Sie Farbeffekte vom Modell
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) und dann auf den Pfeil unter Farbeffekte (Appearances). Die Farbeffekte-Galerie wird geöffnet.
Wenn das aktive Modell keine Farbeffekte enthält, wird der Standardfarbeffekt in der Palette Modell (Model) angezeigt. Wenn auf das Modell nur der Standardfarbeffekt angewendet wurde, steht die Option Modell-Farbeffekte editieren (Edit Model Appearances) nicht zur Auswahl. Nur Farbeffekte, die keine Standardfarbeffekte sind, können verändert werden.
Die Option Modell-Farbeffekte editieren (Edit Model Appearances) ist verfügbar, wenn eine Baugruppe geöffnet ist.
2. Klicken Sie auf Modell-Farbeffekte editieren (Edit Model Appearances). Das Dialogfenster Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor) wird geöffnet. Die Farbeffekte-Galerie (Appearance Gallery) wird geschlossen.
Zum Ändern eines Farbeffekts im aktiven Modell können Sie auch mit der rechten Maustaste in der Palette Modell (Model) auf die Farbeffekt-Miniaturansicht klicken und die Option Editieren (Edit) im Kontextmenü wählen. Das Dialogfenster Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf , um einen Farbeffekt zu wählen und zu ändern.
Wenn eine Baugruppe geöffnet ist, können Sie einen Farbeffekt wählen, der auf ein beliebiges Teil oder eine Unterbaugruppe angewendet wurde. Der gewählte Farbeffekt muss nicht aus dem aktiven Modell stammen. Wenn der gewählte Farbeffekt nicht aus dem aktiven Modell stammt, wird keine der Miniaturansichten in der Palette Modell (Model) hervorgehoben, und die Palette Modell (Model) wird verkleinert. Zum Ändern eines Farbeffekts im aktiven Modell erweitern Sie die Palette Modell (Model), und wählen Sie eine Miniaturansicht.
4. Ändern Sie, falls erforderlich, die Angaben für Name (Name), Schlüsselwort (Keyword) und Beschreibung (Description).
5. Ändern Sie, falls erforderlich, auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) die Klasse (Class) und Unterklasse (Sub Class) des Farbeffekts.
6. Verändern Sie die Eigenschaften mit Hilfe der Schieberegler und Felder für die von Ihnen gewählte Klasse (Class) und Unterklasse (Sub Class). Der Modell-Farbeffekt wird automatisch aktualisiert. Der geänderte Farbeffekt wird auf das ausgewählte Objekt im Modell angewendet. Im Kontext einer Baugruppe wird der geänderte Farbeffekt mit dem Modell gespeichert, auf das der Farbeffekt angewendet wird.
7. Klicken Sie im Farbeffekte-Editor für Modelle (Model Appearance Editor auf Schließen (Close), um das Dialogfenster zu schließen.