Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Bilder > So passen Sie ein Bild an einen Wert an:

So passen Sie ein Bild an einen Wert an:
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Bilder (Images). Die Registerkarte Bilder (Images) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Bild im Arbeitsfenster aus.
3. Um die Beziehung zwischen der Bildhöhe und -breite zu definieren, wählen Sie eine Option aus:
Um das Verhältnis zwischen Höhe und Breite des Bildes beizubehalten, verwenden Sie die Option Seitenverhältnis sperren (Lock Aspect Ratio).
Um die Höhen- und Breitenwerte unabhängig voneinander anzupassen, deaktivieren Sie Seitenverhältnis sperren (Lock Aspect Ratio).
4. Klicken Sie auf Einpassen (Fit). Zwei Größenpunkte, eine Linie zwischen den Größenpunkten und ein Wert für den Abstand zwischen den Größenpunkten werden angezeigt.

* Für die vertikalen und horizontalen Optionen werden Bezugslinien, die durch die Größenpunkte verlaufen, senkrecht zur Einpassungsrichtung angezeigt.
5. Wählen Sie eine Option zur Orientierung der Größenpunkte aus:
Frei (Free) – Passt das Bild auf eine Größe zwischen zwei Punkten an, deren Position Sie definieren.
Horizontal (Horizontal) – Passt das Bild auf eine Größe zwischen zwei Punkten an, die horizontal ausgerichtet sind.
Vertikal (Vertical) – Passt das Bild auf eine Größe zwischen zwei Punkten an, die vertikal ausgerichtet sind.
6. Ziehen Sie jeden Größenpunkt an die gewünschte Position im Bild.
Wenn Sie beispielsweise die Länge des Achsabstandes eines Fahrzeugs kennen, platzieren Sie einen der Größenpunkte auf dem Mittelpunkt des Hinterrads und den anderen auf dem Mittelpunkt des Vorderrads.
7. Doppelklicken Sie auf der Linie zwischen den Größenpunkten auf den Wert, und geben Sie einen neuen Wert ein. Das Bild wird an den Wert angepasst.
8. Um den Einpassen-Modus zu beenden, klicken Sie auf Einpassen (Fit).