Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Ketten und Flächensätze > Flächensätze > So schließen Sie Flächen aus Flächensätzen aus

So schließen Sie Flächen aus Flächensätzen aus
Anhand des folgenden Verfahrens können Sie vor dem Öffnen eines Tools oder während der Arbeit in einem Tool Flächen ausschließen.
1. Konstruieren Sie anhand des aktiven Teiles mindestens einen Flächensatz. Creo Parametric hebt die Flächen hervor.
2. Drücken Sie die STRG-Taste, und wählen Sie die aus einer Modellierungsaktion auszuschließenden hervorgehobenen Flächen. Creo Parametric konstruiert den ausgeschlossenen Flächensatz und fügt diesem die ausgeschlossenen Flächen hinzu. Die Auswahl wird im Bereich "Gewählte Elemente" (Selected Items) angezeigt, und das Dialogfenster Gewählte Elemente (Selected Items) enthält Excluded Surfaces.
3. Öffnen Sie ein KE-Tool (sofern noch keines geöffnet ist), und verwenden Sie die Flächensätze zum Erzeugen eines KE. In einem Tool enthält der aktive Kollektor den ausgeschlossenen Flächensatz, und die Beschriftung Excluded Surfaces wird im Modell angezeigt.

Tip: Sie können mit den Befehlen Weiter (Next), Zurück (Previous) oder Aus Liste wählen (Pick From List) im Kontextmenü Kanten auswählen.