Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Systemfarben > So definieren Sie benutzerdefinierte Hintergrundfarben

So definieren Sie benutzerdefinierte Hintergrundfarben
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Systemfarbeffekt (System Appearance).
3. Klicken Sie auf den Knoten Grafiken (Graphics).
4. Klicken Sie auf die Farbschaltfläche neben Hintergrund (Background). Eine Farbpalette wird geöffnet.
5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie unter Design-Farben (Theme Colors) eine Farbe aus. Sie können auch auf Weitere Farben (More Colors) klicken und eine Farbe über das Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) eingeben.
Um einen Gradienten für den Hintergrund zu definieren, gehen Sie folgendermaßen vor.
1. Klicken Sie auf Gradient. Eine Liste wird angezeigt.
2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kein Gradient (No Gradient). Die Schaltfläche Weitere Gradienten (More Gradients) wird verfügbar.
3. Klicken Sie auf Weitere Gradienten (More Gradients). Das Dialogfenster Mischfarben (Blend Colors) wird angezeigt.
4. Um die obere oder untere Hintergrundfarbe zu ändern, klicken Sie auf die entsprechende Farbmuster-Schaltfläche links neben Oben (Top) oder Unten (Bottom). Das Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) erscheint.
5. Geben Sie eine neue Farbe an. Die Farbmuster-Schaltfläche nimmt die neue Farbe an. Im Vorschau-Fenster erscheinen die neu gewählten Farbabstufungen für den Hintergrund.

* Wenn der Hintergrund von Fenstern mit 3D-Objekten automatisch aktualisiert werden soll, während Sie die Hintergrundfarben ändern, müssen Sie Modellfenster dynamisch aktualisieren (Dynamically update model window) aktivieren. Diese Option ist die Voreinstellung.
6. Klicken Sie auf Schließen (Close). Das Dialogfenster Farbeditor (Color Editor) wird geschlossen.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Mischfarben (Blend Colors) auf OK (OK).
Um den Hintergrundgradienten zu entfernen, klicken Sie auf Gradient, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kein Gradient (No Gradient).
6. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf OK.