Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Modellansicht anpassen > So wird ein Modell kosmetisch schattiert

So wird ein Modell kosmetisch schattiert
Um die temporäre Schattierung auf ein Bild anzuwenden, klicken Sie auf Ansicht (View) > Modelldarstellung (Model Display) > Temporär schattieren (Temporary Shade). Bei diesem Verfahren wird eine temporäre Schattierung angewendet, ohne dass die gespeicherte Ansicht des Modells beeinflusst und die Ansichtsauswahl für die aktuelle Sitzung aufgehoben wird.
Beim erneuten Bildaufbau der Ansicht wird die Schattierung entfernt.

* Verwenden Sie diese Vorgehensweise nicht, um das Modell dauerhaft zu schattieren (wenn die Schattierung auch nach einer Neuorientierung erhalten bleiben soll). Klicken Sie stattdessen auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Darstellungsstil (Display Style), und klicken Sie auf Schattierung (Shading).