Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Ketten und Flächensätze > Flächensätze > So konstruieren Sie Schleifenflächensätze

So konstruieren Sie Schleifenflächensätze
1. Wählen Sie eine Fläche im Modell, um den Anker einzurichten. Creo Parametric hebt die ausgewählte Fläche hervor. Die meisten Tools erfordern, dass alle gewählten Flächen derselben Volumenteilgeometrie oder Sammelfläche angehören.
2. Drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und bewegen Sie den Mauszeiger über die Berandung der gewählten Fläche. Gültige Flächen werden hervorgehoben, und in einer Hilfezeile werden die einzelnen Flächennamen angezeigt.
3. Wählen Sie eine der Ankerfläche angehörende zweiseitige Kante, um die Schleifenflächenberandung fertig zu stellen. Creo Parametric konstruiert den Schleifenflächensatz und hebt diesen hervor. Wenn Sie außerhalb eines Tools arbeiten, wird die Auswahl im Bereich "Gewählte Elemente" (Selected Items) angezeigt, und das Dialogfenster Gewählte Elemente (Selected Items) enthält Loop Surfaces. Wenn Sie jedoch in einem Tool einen individuellen Flächensatz konstruieren, enthält der aktive Kollektor den Flächensatz, und die Beschriftung Loop Surfaces wird im Modell angezeigt.
4. Wenn Sie im selben Workflow einen weiteren Schleifenflächensatz erstellen möchten, lassen Sie die UMSCHALTTASTE los. Drücken Sie dann die STRG-Taste, und klicken Sie im Modell auf eine Fläche, um für den neuen Flächensatz einen Anker festzulegen. Lassen Sie die STRG-Taste los, und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4.
5. Öffnen Sie ein KE-Werkzeug, oder fahren Sie mit der Verwendung des KE-Werkzeugs fort, und verwenden Sie den Flächensatz, um ein KE zu erzeugen.

Sie können mit den Befehlen Weiter (Next), Zurück (Previous) oder Aus Liste wählen (Pick From List) im Kontextmenü Kanten auswählen.
Doppelklicken Sie auf den Bereich "Status" neben dem Feld "Filter", um das Dialogfenster Gewählte Elemente (Selected Items) zu öffnen.