Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Mit Querschnitten arbeiten > So wenden Sie Ansicht-Clipping auf ein Modell anhand von Querschnitten an

So wenden Sie Ansicht-Clipping auf ein Modell anhand von Querschnitten an
Mit Hilfe eines Querschnitts können Sie ein geclipptes Modell darstellen.
Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf einen Querschnitt, und klicken Sie auf Aktivieren (Activate). Auf das Modell wird Ansicht-Clipping angewendet.

* Um die Clip-Richtung auf dem Modell zu ändern, klicken Sie auf Clipping-Richtung umkehren (Flip Clipping Direction) im Kontextmenü.
Um ein Modell mithilfe des Ansichtsmanager (View Manager)zu clippen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Ansichten verwalten (Manage Views) und dann auf Ansichts-Manager (View Manager). Das Dialogfenster Ansichtsmanager (View Manager) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Schnitte (Sections).
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster in der Spalte Namen (Names) einen Querschnitt aus.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Aktivieren (Activate). Sie können auch auf Optionen (Options) > Aktivieren (Activate) klicken. Auf das Modell wird Ansicht-Clipping angewendet.