Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Bilder > Allgemeine Einführung: Bilderursprung

Allgemeine Einführung: Bilderursprung
Der Ursprung ist der Punkt, um den ein Bild gedreht, skaliert oder gedehnt wird. Er wird aktiviert, wenn ein Bild ausgewählt wird. Er befindet sich unter dem Rotations-Handle.
Die Standardposition für den Ursprungspunkt ist der Mittelpunkt des Bildes. Sie können die Ursprungspunktposition für jedes Bild ändern. Wenn Sie ein Bild auswählen, wird der Ursprungspunkt an derselben Position platziert, die er bei der letzten Auswahl des Bildes hatte. Um den Ursprungspunkt zu verschieben, führen Sie folgende Aktionen aus:
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Modelldarstellung (Model Display) > Bilder (Images). Die Registerkarte Bild (Image) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Bild im Arbeitsfenster aus.
3. Klicken Sie den Ursprung an, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und halten Sie ALT+UMSCHALTTASTE gedrückt, während Sie den Ursprung an eine neue Position ziehen.

* Wenn Sie den Ursprungspunkt verschieben, bewegt sich der Positions-Handle, um über dem Ursprung zu bleiben.