Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Querschnitte > Querschnitte ändern > Schraffuren ändern

Schraffuren ändern
Der Standardlinienstil für Querschnitte ist der Hinweislinienstil, und die Standardfarbe des Schraffurmusters ist blau. Sie können die Schraffur in planaren und Stufenschnitten ändern.
Schraffurkosmetik ist von der Orientierung unabhängig. Ihre Angaben zum Abstand werden in Modellkoordinaten gespeichert. Dagegen werden Winkel ausgehend von der Horizontalen der aktuellen Ansicht gemessen. Letzteres soll dazu dienen, dass der gleiche Schraffurwinkel erhalten bleibt, wenn das Modell in die Querschnittsansicht einer Zeichnung abgerufen wird.

* Durch das Ändern der Schraffur im Modus Teil oder Baugruppe werden keine Zeichnungsansichten aktualisiert.