Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Allgemeine Einführung: Elemente ausblenden > Allgemeine Einführung: KEs und Elemente ausblenden

Allgemeine Einführung: KEs und Elemente ausblenden
Creo Parametric ermöglicht es Ihnen, während der aktuellen Creo Parametric Sitzung ausgewählte Modell-KEs und Modellelemente jederzeit aus- und einzublenden.
Um weniger Zeit für die Konstruktion aufzuwenden, können Sie die folgende Minisymbolleiste oder die Optionen Ansicht (View) > Sichtbarkeit (Visibility) verwenden, um KEs und Elemente auszublenden oder anzuzeigen:
Ausblenden (Hide) – Blendet die ausgewählten KEs, Komponenten und Folien aus.
Anzeigen (Show):
Anzeigen (Show) – Zeigt die ausgewählten KEs, Komponenten und Folien an.
Nur zeigen (Show Only) – Zeigt nur das ausgewählte KE an und blendet alle anderen KEs desselben Typs aus. Sie können diese Option für Ebenen, Koordinatensysteme, Achsen, Punkte, Kurven, Sammelflächen und Komponenten verwenden.
Alle anzeigen bis auf (Show All Except) – Blendet das ausgewählte KE aus und zeigt alle anderen KEs desselben Typs an. Sie können diese Option für Ebenen, Koordinatensysteme, Achsen, Punkte, Kurven, Sammelflächen und Komponenten verwenden.
Alle einblenden (Unhide All) – Zeigt alle ausgeblendeten Nicht-Folienmodell-KEs an.
Sie können auch folgende Aufgaben ausführen:
Sie müssen nicht die Elemente einer Folie zuordnen und dann die gesamte Folie ausblenden.
Sie können einzelne Bezugs-KEs, wie z.B. Bezugsebenen und -achsen, ausblenden und erneut anzeigen, ohne alle Bezugs-KEs auf einmal auszublenden oder erneut anzuzeigen.
Mit der Suchfunktion des Modellbaums, Werkzeuge (Tools) > Suchen (Find), können Sie alle KEs eines bestimmten Typs auswählen (z.B. alle KEs desselben Typs in allen Komponenten einer Baugruppe) und diese dann mit Ansicht (View) > Ausblenden (Hide) ausblenden.
Die folgenden KE- und Elementtypen können ausgeblendet werden:
Einzelne Bezugsebenen (im Gegensatz zum gleichzeitigen Aus- oder Einblenden aller Bezugsebenen)
Bezugsachsen
KEs, die Achsen, Ebenen und Koordinatensysteme enthalten
Analyse-KEs (Punkte und Koordinatensysteme)
Bezugspunkte (ganze Arrays)
Koordinatensysteme
Bezugskurven (ganze Kurven, keine einzelnen Kurvensegmente)
Sammelflächen (keine einzelnen Flächen, sondern gesamte Sammelflächen)
Baugruppenkomponenten
Wenn Sie ein Element ausblenden, entfernt Creo Parametric dieses Element aus dem Arbeitsfenster. Das ausgeblendete Element bleibt in der Liste des Modellbaums erhalten. Das Elementsymbol wird abgeblendet, um den ausgeblendeten Status anzugeben. Wenn Sie ein Element einblenden, wird das Element-Icon normal (nicht gedimmt) angezeigt, und das Element erscheint wieder im Arbeitsfenster.
Sie können einen Foliendarstellungsstatus folgendermaßen speichern bzw. zurücksetzen:
Status speichern (Save Status) – Um den aktuellen Darstellungsstatus der Folie zu speichern, klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Status und anschließend auf Status speichern (Save Status).

* Beim Speichern des Objekts wird der aktuelle Foliendarstellungsstatus nicht gespeichert. Wählen Sie zum Speichern des aktuellen Foliendarstellungsstatus vor dem Speichern des Objekts die Befehlsfolge Ansicht (View) > Status speichern (Save Status).
Status zurücksetzen (Reset Status) – Wenn Sie den Foliendarstellungsstatus ändern, nachdem Sie einen Status gespeichert haben, und zum letzten gespeicherten Status zurückkehren möchten, klicken Sie auf der Registerkarte Ansicht (View) auf den Pfeil neben Status und dann auf Status zurücksetzen (Reset Status).