Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Allgemeine Einführung: Vorauswahl-Hervorhebung deaktivieren

Allgemeine Einführung: Vorauswahl-Hervorhebung deaktivieren
Die Vorauswahl-Hervorhebung bietet eine visuelle Bestätigung des KE, und sie ermöglicht somit die genaue Auswahl des gewünschten Elements. Die Vorauswahl-Hervorhebung ist in Creo Parametric standardmäßig aktiviert. Sie können diese Funktion jedoch bei Bedarf deaktivieren.
Vorauswahl-Hervorhebung deaktivieren
Zum Deaktivieren der Vorauswahl-Hervorhebung müssen Sie das Kontrollkästchen Vorauswahl-Hervorhebung aktivieren (Enable preselection highlighting) im Dialogfenster Optionen (Options) deaktivieren (Datei (File) > Optionen (Options) > Auswahl (Selection)). Sie können auch die Konfigurationsoption prehighlight auf noeinstellen (die Standardeinstellung ist yes).
Auswahlverhalten
Wenn Sie die Vorauswahl-Hervorhebung deaktivieren, ändert sich das Auswahlverhalten in Creo Parametric. Zum Auswählen von Elementen müssen Sie die folgenden Auswahlmethoden verwenden:
Auswahl (Pick) – Sie wählen Elemente direkt im Modell. Sie können den Auswahlmodus aktivieren, indem Sie den Befehl Auswahl (Pick) aus dem Kontextmenü im Arbeitsfenster verwenden. Creo Parametric aktiviert diese Methode standardmäßig, wenn Sie die Vorauswahl-Hervorhebung deaktivieren.
Abfrage (Query) – Sie können die im Dialogfenster Aus Liste wählen (Pick From List) aufgeführten Elemente wählen. Sie können den Abfragemodus über das Kontextmenü im Arbeitsfenster aktivieren. Nachdem Sie Ihre Auswahl im Modus Abfrage (Query) beendet haben, aktiviert Creo Parametric wieder den Modus "Auswahl" (Pick).

* Bei deaktivierter Vorauswahl-Hervorhebung kann der Auswahlfilter nicht verwendet werden.