Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > Elemente messen > Verwendung bestimmter Messungstypen > Volumen > So messen Sie Volumen

So messen Sie Volumen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Messen (Measure) > Volumen (Volume), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Arbeitsfenster, und wählen Sie Volumen (Volume) im Kontextmenü. Das Dialogfenster Messen (Measure) wird angezeigt.
2. Wählen Sie ein Referenzelement für die Messung aus. Das Volumen wird im Messfenster und im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
3. Wenn Sie das Volumen auf einer Seite einer Ebene berechnen möchten, wählen Sie im Dialogfenster Messen (Measure) den Kollektor Ebene (Plane) und anschließend eine Ebene oder ein Ebenenmuster aus. Klicken Sie auf , um das Volumen auf der anderen Seite der Ebene zu berechnen.
4. Um die Genauigkeit der Messung zu ändern, geben Sie einen Wert im Feld Genauigkeit (Accuracy) ein.