Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > Elemente messen > Verwendung bestimmter Messungstypen > Länge > So messen Sie die Länge

So messen Sie die Länge
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Messen (Measure) > Länge (Length), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Arbeitsfenster, und wählen Sie Länge (Length) im Kontextmenü. Das Dialogfenster Messen (Measure) wird angezeigt.
2. Wählen Sie ein Referenzelement für die Messung aus. Die Länge wird im Messfenster und im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
3. Um die Gesamtlänge aus mehr als einem Element zu messen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie weitere Elemente aus. Der Wert der Gesamtlänge wird im kombinierten Messfenster aller ausgewählten Elemente und im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
4. Um die Mehrfachauswahl von verbundenen Kurven oder Kanten als ein komplexes Objekt zu behandeln, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Referenzelement in der Spalte Referenz (Reference), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Kette verwenden (Use as Chain). Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet.