Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > Elemente messen > Verwendung bestimmter Messungstypen > Durchmesser > So messen Sie den Durchmesser

So messen Sie den Durchmesser
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Messen (Measure) > Durchmesser (Diameter), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Arbeitsfenster, und wählen Sie Durchmesser (Diameter) im Kontextmenü. Das Dialogfenster Messen (Measure) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine zu messende Fläche, Kurve oder Kante aus. Der Durchmesserwert wird im Messfenster und im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
3. Um den Durchmesser an einer bestimmten Position auf der Fläche zu messen, klicken Sie auf den Kollektor Punkt (Point), und wählen Sie dann eine bestimmte Position aus.