Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > Elemente messen > Verwendung bestimmter Messungstypen > Flächeninhalt > So messen Sie eine Fläche

So messen Sie eine Fläche
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Messen (Measure) > Bereich (Area), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste ins Arbeitsfenster, und wählen Sie Bereich (Area) im Kontextmenü. Das Dialogfenster Messen (Measure) wird angezeigt.
2. Wählen Sie ein Referenzelement für die Messung aus. Der Bereich wird im Messfenster und im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
3. Um die Gesamtfläche aus mehr als einem Element zu messen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie weitere Elemente aus. Der Wert der Gesamtfläche wird im kombinierten Messfenster aller ausgewählten Elemente und im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.
4. Projizieren Sie den Bereich, indem Sie auf den Kollektor Projektion (Projection) klicken und eine Ebene, Fläche, Achse, Kante, Kurve, ein Koordinatensystem, ein Rohrsegment (im Baugruppenmodus) oder ein Kabelsegment (im Baugruppenmodus) als Referenz auswählen. Die projizierte Fläche und die tatsächliche Fläche werden im Dialogfenster Messen (Measure) angezeigt.

* Wenn Sie ein Koordinatensystem im Kollektor Projektion (Projection) auswählen, können Sie einen Koordinatensystemtyp auswählen: Kartesisch (Cartesian), Polar (Polar), Sphärisch (Spherical)oder Zylindrisch (Cylindrical).
5. Um die Messung auf eine Ansichtsebene entlang Ihres Bildschirms zu projizieren, klicken Sie auf . Die projizierte Fläche und die tatsächliche Fläche werden angezeigt. Klicken Sie nochmals auf , um den Kollektor Projektion (Projection) zu aktivieren.