Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Konfigurationsdateien im Benutzeroberflächenmodus ohne Multifunktionsleiste verwenden > So legen Sie Optionen in config.pro fest

So legen Sie Optionen in config.pro fest
Führen Sie zum Festlegen von config.pro-Optionen im Benutzeroberflächenmodus ohne Multifunktionsleiste die folgenden Schritte aus.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Optionen (Options) wird angezeigt. Die Einstellungen der zuletzt geladenen Datei config.pro werden angezeigt. Aus dem Symbol neben der Option geht hervor, ob der Editiervorgang umgehend angewendet wird, und ob er auf die nächste Variante eines erzeugten Objekts oder auf die nächste Sitzung angewendet wird.
2. Suchen Sie die Option, die Sie einstellen möchten. Wenn Sie in der Liste eine Option hervorheben, wird sie in der Zeile Option: im unteren Teil des Dialogfensters angezeigt.
3. Geben Sie den neuen Wert ins Feld Wert (Value) ein. Wenn die Werteingaben vorgegeben sind, z.B. Yes oder No, stellen Sie in der Dropdown-Liste im unteren Teil des Dialogfensters fest, welche Werte verfügbar sind. Wenn für den Wert eine Ganzzahl erforderlich ist, geben Sie sie ein. Muss ein Pfad oder eine Datei angegeben werden, geben Sie den Namen ein, oder wählen Sie den Pfad bzw. die Datei über Durchsuchen (Browse) aus.
4. Wenn Sie den Editiervorgang des Wertes abgeschlossen haben, klicken Sie auf Hinzufügen/Ändern (Add/Change). Der neue Wert wird im Optionslistenfenster angewendet. Aus dem veränderten Aussehen des Statussymbols der betreffenden Zeile geht hervor, dass der Standardwert editiert wurde.
5. Wenn Sie den Editiervorgang der Werte der Konfigurationsoptionen abgeschlossen haben, klicken Sie entweder auf Anwenden (Apply) oder OK. Änderungen, die sofort angewendet werden können, werden in der Benutzeroberfläche angezeigt.
Außerdem wird beim Editieren eines Wertes während der aktuellen Sitzung automatisch eine Konfigurationsdatei mit dem Namen current_session.pro im Arbeitsverzeichnis erzeugt. Diese Datei enthält nur die von Ihnen geänderten Konfigurationsoptionen mit deren neuen Einstellungen. Wenn die Datei bereits vorhanden war, wird sie editiert, oder die neuen Einstellungen werden angehängt.