Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > So entfernen Sie Befehle aus der Benutzerschnittstelle

So entfernen Sie Befehle aus der Benutzerschnittstelle
Sie können einzelne Befehle oder ganze Symbolleisten und Menüs entfernen.
So entfernen Sie einen einzelnen Befehl
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen). Das Dialogfenster Anpassen (Customize) wird angezeigt.
2. Ziehen Sie im Creo Parametric Fenster die Symbolleisten-Schaltfläche oder den Menübefehl aus der Symbolleiste bzw. aus der Menüleiste. Die Schaltfläche bzw. der Befehl ist entfernt.

* Zum Entfernen einer Symbolleistenschaltfläche müssen Sie diese ganz aus dem Symbolleistenbereich ziehen. Wenn Sie die Symbolleisten-Schaltfläche an eine andere Position auf einer beliebigen Symbolleiste ziehen, wird sie nicht entfernt, sondern neu positioniert oder kopiert.
So entfernen Sie eine gesamte Symbolleiste
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen). Das Dialogfenster Anpassen (Customize) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbolleisten (Toolbars), und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen der zu entfernenden Symbolleiste. Die Symbolleiste wird aus dem Creo Parametric Fenster entfernt.
3. Klicken Sie auf OK.
So entfernen Sie aus der Menüleiste ein gesamtes Menü
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen). Im Dialogfenster Anpassen (Customize) wird die Registerkarte Befehle (Commands) geöffnet.
2. Klicken Sie auf der Menüleiste mit der rechten Maustaste auf das zu entfernende Menü, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete). Das Menü wird entfernt.
3. Klicken Sie auf OK.