Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Geometrie messen > So messen Sie 2D-Elemente in Zeichnungen

So messen Sie 2D-Elemente in Zeichnungen
1. Öffnen Sie die gewünschte Zeichnung.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > 2D-Elemente messen (Measure Draft Entities). Das Dialogfenster 2D-Messung (Draft Measure) wird geöffnet, und das Dialogfenster AUSWÄHLEN (SELECT) wird angezeigt.
3. Wählen Sie unter Typ (Type) den zu messenden 2D-Elementtyp.
4. Wählen Sie unter Von (From) und Nach (To) das erste bzw. zweite Element.

* Um das Dialogfenster AUSWÄHLEN (SELECT) erneut anzuzeigen, klicken Sie auf .
5. Im Fall eines Winkels können Sie zur Berechnung des Winkels anstelle eines zweiten Elements die Option Horizontale verwenden (Use horizontal) wählen.
6. Klicken Sie auf Berechnen (Compute). Das Ergebnis wird im Feld Ergebnisse (Results) angezeigt. Das anzeigte Ergebnis enthält den Abstand, Winkel, Schnittpunkt und Tangentialpunkt.
7. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um eine weitere Analyse durchzuführen, und auf Info, um die Ergebnisse in einem Informationsfenster anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf KE hinzufügen (Add Feature), um ein neues Analyse-KE mit der aktuellen Analysedefinition zu erzeugen. Sie werden aufgefordert, einen Namen für das Analyse-KE zu bestimmen oder den Standardnamen zu verwenden.
9. Drücken Sie die EINGABETASTE, um das Analyse-KE zu speichern.
10. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster 2D-Messung (Draft Measure) zu schließen.
Weitere Informationen zum Abrufen von Zeichnungsinformationen können Sie den Themen zu Zeichnungen im Modul "Zeichnungserstellung" des Creo Parametric Hilfe-Centers entnehmen.