Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Kurven analysieren > So zeigen Sie Informationen zu Punkten auf Kurven oder Kanten an

So zeigen Sie Informationen zu Punkten auf Kurven oder Kanten an
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Geometriebericht (Geometry Report) > Punkt (Point). Das Dialogfenster Punkt (Point)erscheint. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
2. Klicken Sie in den Kollektor Punkt (Point), und wählen Sie für die Analyse einen Bezugspunkt oder Punkt auf einer Kurve oder Kante des Objekts aus. Der Name des ausgewählten Bezugspunkts oder des ausgewählten Punkts auf einer Kurve oder Kante wird im Kollektor Punkt (Point) angezeigt, und das entsprechende Referenz-Koordinatensystem wird im Kollektor KSYS (CSYS) ausgewählt.
Der Senkrechtenvektor für jede neu ausgewählte Einheit wird berechnet und im Ergebnisbereich unten im Dialogfenster Punkt (Point) angezeigt. Die Richtung des Vektors wird von der Rechte-Hand-Regel festgelegt und für den Tangentialvektor, Senkrechtenvektor und den Radius im Creo Parametric Arbeitsfenster als Pfeil angezeigt. Eine Punktanalyse enthält den Punkt, die Krümmung, die Senkrechte, die Tangente, den Abweichkantenpunkt und den Radius des gewählten Punktes.

* Zum Löschen des Inhalts des Kollektors klicken Sie mit der rechten Maustaste im Kollektor, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Entfernen (Remove) aus. Anschließend können Sie einen Punkt oder ein Koordinatensystem im Kollektor auswählen.
3. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.
4. Führen Sie ggf. die folgenden Schritte aus, um eine Analyse zu speichern oder ein Analyse-KE zu erzeugen:
a. Klicken Sie auf die Registerkarte Analyse (Analysis), sofern diese nicht standardmäßig ausgewählt ist.
b. Wählen Sie die gewünschten Analysetypen in der Liste unten im Dialogfenster Punkt (Point) aus.
c. Wählen Sie Gespeichert (Saved), um die Analyse mit dem Modell zu speichern und die Analyse bei der Modellierung anzuzeigen und dynamisch zu aktualisieren. Oder wählen Sie KE (Feature), um ein Analyse-KE zu erzeugen.
d. Benennen Sie die Analyse ggf. im Feld neben der Liste um.

* Bei einer Punktanalyse werden der Punkt, die Senkrechte sowie die Mindest- und Höchstkrümmung am gewählten Punkt im Ergebnisbereich unten im Dialogfenster Punkt (Point) angezeigt.
e. Klicken Sie auf die Registerkarte KE (Feature), um die KE-Optionen der aktuellen Analyse, falls erforderlich, zu ändern. Der Zugriff auf die KE-Optionen ist nur möglich, wenn Sie eine KE-Analyse auswählen.
5. Zum Anpassen oder Editieren der Analyse können Sie wahlweise den Maßstab im Feld Maßstab (Scale) mit dem Drehrad anpassen oder den Wert in das Feld Maßstab (Scale) eingeben. Sie können den Maßstab mit Hilfe des Griffs am Punkt auch grafisch anpassen.