Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Teile- oder Baugruppendateien vergleichen > So vergleichen Sie die Komponenten oder KEs von zwei Baugruppen

So vergleichen Sie die Komponenten oder KEs von zwei Baugruppen
1. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Baugruppe vergleichen (Compare Assembly). Das Dialogfenster Vergleichsoptionen (Comparison Options) wird angezeigt.
2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Untermodelle abrufen (Retrieve submodels): Ruft das Untermodell aus der lokalen Bibliothek ab, benennt es automatisch um und zeigt den Unterschiedsbericht im Creo Parametric Browser-Fenster an.
Untermodell-Unterschiede anzeigen (Display submodel differences): Zeigt einen Unterschiedsbericht zwischen den beiden Untermodellen im Creo Parametric Browser-Fenster an. Zeigt einen Unterschiedsbericht im Creo Parametric Browser-Fenster für die beiden Baugruppen an, einschließlich der Elemente, die aus den Untermodellen stammen.
3. Wählen Sie die Baugruppendatei, die Creo Parametric mit der ersten Baugruppe vergleichen soll, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Creo Parametric öffnet das zweite Teil und führt die Vergleichsanalyse durch.
Nach Abschluss des Vergleichs wird eine Liste aller KEs und Untermodelle, die in der Baugruppe geändert wurden, im Creo Parametric Browser-Fenster angezeigt.
4. Sortieren Sie den Unterschiedsbericht, falls erforderlich, in auf- oder absteigender Reihenfolge je nach Inhalt einer Spalte durch Klicken auf die Spaltenüberschrift. Durch erneutes Klicken auf die Spaltenüberschrift wird die Sortierreihenfolge umgekehrt.
Für benutzerdefinierte KEs und KEs, die zu einer Gruppe gehören, zeigt der Bericht den Gruppennamen oder den Namen des benutzerdefinierten KEs mit dem tatsächlichen KE-Namen in Klammern in der Spalte Elementname an. Dadurch können Sie den Bericht für KEs ähnlicher Gruppen nach Gruppenname und Name des benutzerdefinierten KEs sortieren. Beispiel: Gruppe ABD(AE_1).

* Falls zu vergleichende Baugruppen in unterschiedlichen lokalen Verzeichnissen gespeichert sind, werden Untermodelle jeder Baugruppe separat abgerufen, und Unterschiede in Untermodellen im Unterschiedsbericht aufgeführt. Befinden sich jedoch die zu vergleichenden Baugruppen im selben lokalen Verzeichnis, sind die Untermodelle in beiden Baugruppen identisch, da Creo Parametric kein bereits in Sitzung befindliches Modell abruft. In diesem Fall werden Unterschiede in Untermodellen in beiden Baugruppen nicht aufgeführt.