Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Analyse > Modelleigenschaften analysieren > So prüfen Sie die Dicke von Teilen

So prüfen Sie die Dicke von Teilen
1. Wählen Sie eine Ebene im Teil aus, um die Dicke des Teils zu überprüfen.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > Modellbericht (Model Report) > Schnittdicke (Section Thickness). Das Dialogfenster Dicke (Thickness)wird geöffnet. Der Standardanalysetyp lautet Schnell (Quick).
3. Klicken Sie auf OK (OK), um die Analyse durchzuführen, oder auf Abbrechen (Cancel), um die Analyse abzubrechen. Zum Starten einer neuen Analyse können Sie auch auf Wiederholen (Repeat) klicken.
4. Zum Speichern der Analyse führen Sie bei Bedarf die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie in der Liste unten im Dialogfenster Dicke (Thickness) die Option Gespeichert (Saved) aus, um die Analyse mit dem Modell zu speichern und bei der Modellierung anzuzeigen und dynamisch zu aktualisieren.
b. Benennen Sie die Analyse ggf. im Feld neben der Liste um.
5. Führen Sie zum Anpassen oder Editieren der Analyse wahlweise die folgenden Schritte aus:
a. Klicken Sie auf den Kollektor Ebenen (Planes), und wählen Sie eine Ebene aus. Der Name der ausgewählten Ebene wird im Kollektor Ebenen (Planes) angezeigt.

* Wenn Sie eine Ebene auswählen, werden die Optionen Aus Schichten (From slices), Nach Schichten (To slices), Richtung (Direction), Anzahl der Schichten (Use number of slices) und Versatz (Offset) deaktiviert.
b. Wenn Sie keine Ebene wählen, wählen Sie Start- und Endpunkte aus, zwischen denen die Anzahl der Schichten im Modell eingefügt werden soll. Klicken Sie in den Kollektor Aus Schichten (From Slices), und wählen Sie einen Eckpunkt als Startpunkt aus. Klicken Sie in entsprechender Weise in den Kollektor Nach Schichten (To Slices), und wählen Sie einen Eckpunkt als Endpunkt aus. Die Namen der ausgewählten Start- und Endpunkte werden in den Kollektoren Von (From) bzw. Nach (To) angezeigt.
c. Klicken Sie in den Kollektor Richtung (Direction), und wählen Sie eine Fläche, Kurve, Kante, Achse oder ein Koordinatensystem aus. Ein Pfeil im Arbeitsfenster gibt die Fläche, Kurve, Kante, Achse oder das Koordinatensystem an, deren bzw. dessen Dicke berechnet wird.
d. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anzahl der Schichten (Use number of slices), um die Anzahl anzugeben, oder verwenden Sie den Standardwert.
e. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Versatz (Offset), und ändern Sie den Versatzwert, falls erforderlich.
f. Geben Sie die Mindest- und Höchstwerte für die Dicke in die Felder Min bzw. Max ein. Sie können auch Mindest- und Höchstwerte aus der Liste der zuletzt verwendeten Werte in den Feldern Min bzw. Max auswählen.
6. Klicken Sie auf , um die Analyse zu berechnen. Das Ergebnis der Analyse wird im Creo Parametric Arbeitsfenster hervorgehoben.
Das Feld Ergebnisse (Results) enthält die Namen der Teile, deren Dicke den angegebenen Maximalwert überschreitet, den Minimalwert unterschreitet, oder beides. Das Feld zeigt auch den Bereich, in dem die Dickenprüfung durchgeführt wird. Der Analysebericht wird in einem Informationsfenster angezeigt.
Nach Abschluss der Dickeprüfung wird der Querschnitt folgendermaßen hervorgehoben:
Gelb – Die Dicke liegt zwischen den angegebenen Maximal- und Minimalwerten.
Rote Umrandung – Die Dicke erreicht oder übersteigt den angegebenen Maximalwert.
Blaue Umrandung – Die Dicke erreicht oder unterschreitet den angegebenen Minimalwert.
7. Wählen Sie die Option Alle anzeigen (Show All), um das Ergebnis im Creo Parametric Arbeitsfenster hervorzuheben, oder klicken Sie auf Löschen (Clear), um die Ergebnisse zu löschen.