Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > So ändern Sie die Darstellung von Menüleisten- und Symbolleistenbefehlen

So ändern Sie die Darstellung von Menüleisten- und Symbolleistenbefehlen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen). Das Dialogfenster Anpassen (Customize) wird angezeigt. Standardmäßig wird die Registerkarte Befehle (Commands) angezeigt.

* Verwenden Sie das Dialogfenster Anpassen (Customize), um Schaltflächenbilder zu kopieren, löschen oder zu editieren. Sie können auch den ursprünglichen Status eines Schaltflächenbilds wiederherstellen und Befehle in Menüs und in der Symbolleiste nur in Textform, nur in Bildform oder als Text mit Bild anzeigen. Die Darstellung der Befehle im Menü-Manager kann nicht geändert werden.
2. Wählen Sie unter Kategorien (Categories) die Option Mapkeys.
3. Wählen Sie im Bereich Mapkeys eine Schaltfläche, und klicken Sie auf Auswahl ändern (Modify Selection). Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung:
Löschen (Delete) – Die gewählte Schaltfläche löschen.
Schaltflächenbild kopieren (Copy Button Image)– Das Symbol auf der gewählten Schaltfläche in die Zwischenablage kopieren.
Schaltflächenbild einfügen (Paste Button Image)– Ein kopiertes Schaltflächensymbol auf der gewählten Schaltfläche einfügen.
Schaltflächenbild zurücksetzen (Reset Button Image)– Das ursprüngliche Symbol auf der gewählten Schaltfläche wiederherstellen.
Schaltflächenbild wählen (Choose Button Image)– Das Dialogfenster Mapkey-Icon anklicken (Pick Mapkey Icon) öffnen, über das Sie Schaltflächensymbole wählen können.
Schaltflächenbild editieren (Edit Button Image) – Öffnet das Dialogfenster Schaltflächen-Editor (Button Editor), in dem Sie die Pixel des Symbols auf der gewählten Schaltfläche editieren können.
Nur Text (Text Only)– Nur Text auf der gewählten Schaltfläche anzeigen.
Bild und Text (Image and Text)– Symbol und Text auf der gewählten Schaltfläche anzeigen.
Nur Bild (Image Only)– Nur das Symbol auf der gewählten Schaltfläche anzeigen (Standardeinstellung).
Sie können auch einen systemeigenen Befehl wählen und auf Auswahl ändern (Modify Selection) klicken. In diesem Fall steht nur die Option Schaltflächenbild kopieren (Copy Button Image) zur Verfügung.
4. Klicken Sie auf OK.