Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Menü-Manager anpassen > So fügen Sie dem Menü-Manager Optionen hinzu

So fügen Sie dem Menü-Manager Optionen hinzu
Sie können dem Menü-Manager in einer Datei menu_def.pro Menüoptionen hinzufügen. Verwenden Sie dafür den Befehl setbutton.
1. Öffnen Sie eine neue oder vorhandene Datei menu_def.pro.
2. Editieren Sie die Datei, indem Sie eine Zeile in einem der folgenden Formate hinzufügen:
setbutton menuname menuitem "ActionDefinition" "ShortHelp"
oder
setbutton menuname menuitem "ActionDefinition"
Diese Definitionen bestehen aus folgenden Elementen:
Menuname – Menütitel. Dies ist normalerweise, aber nicht immer, der Titel in der Titelleiste des Menüs. Wenn Sie absolut sicher sein möchten, wie der menuname lautet, aktivieren Sie die Konfigurationsoption button_name_in_help. Wenn Sie den Cursor auf einer Menüoption platzieren, werden der menuname und der zugehörige menuitem in der Statusleiste angezeigt. Wenn der Titel mehr als ein Wort umfasst, ersetzen Sie Leerzeichen durch # in menuname, z.B. set#up für set up.
Menuitem – Name der neuen Menüoption, wie er im Menü angezeigt werden soll. Wenn der Titel mehr als ein Wort umfasst, ersetzen Sie Leerzeichen durch # im menuitem, z.B. shade#obj für shade obj.
ActionDefinition – Folge der durch die neue Option zu aktivierenden Menü- und Dialogfensterauswahlen und Benutzereingaben. Die Syntax für ActionDefinition entspricht der Syntax für Tastaturmakros. Wenn eine setbutton-Definition nicht in eine Zeile passt, geben Sie [\<CR] (umgekehrter Schrägstrich EINGABETASTE) ein und fahren in der nächsten Zeile fort. Die Gesamtlänge einer setbutton-Definition muss unter 250 Zeichen liegen.
ShortHelp – Textzeichenfolge, die als einzeilige Hilfe für die neue Menüoption dient. Wenn das zweite Format verwendet wird, wird die Standardzeichenfolge User defined action für die einzeilige Hilfe herangezogen.