Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > So fügen Sie einer Symbolleiste eine Gruppenschaltfläche hinzu

So fügen Sie einer Symbolleiste eine Gruppenschaltfläche hinzu
Bei einer Gruppenschaltfläche handelt es sich um mehrere eng verwandte Befehle, die als Gruppe gespeichert sind. Nur die erste Befehlsschaltfläche der Gruppe ist sichtbar. Die Schaltfläche enthält einen Pfeil. Wenn Sie auf diesen Pfeil klicken, werden die anderen Befehlsschaltflächen angezeigt. Anstatt in der Symbolleiste für jeden Befehl eine eigene Schaltfläche zu erzeugen, erzeugen Sie eine Gruppenschaltfläche, um Platz zu sparen oder um miteinander verwandte Befehle zu kombinieren. Mit der folgenden Vorgehensweise erzeugen Sie zuerst eine Gruppenschaltfläche und fügen dieser daraufhin Befehle hinzu. Die Gruppenschaltfläche zeigt nur den ersten Befehl der Gruppe an. Die anderen Befehle werden beim Klicken auf den Pfeil eingeblendet.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen). Das Dialogfenster Anpassen (Customize)wird geöffnet, in dem die Registerkarte Befehle (Commands) standardmäßig aktiviert ist.
2. Wählen Sie unter Kategorien (Categories) die Option Neues Menü (New Menu).
3. Klicken Sie unter Befehle (Commands) auf die Schaltfläche Neues Flyout (New Flyout), und ziehen Sie sie im Creo Parametric Fenster auf die gewünschte Symbolleiste. Während Sie die Schaltfläche ziehen, wird ihre Platzierposition angedeutet. Sie können die Schaltfläche an jeder Stelle auf einer vorhandenen Symbolleiste einfügen. Sie können die Schaltfläche allerdings nicht in eine andere Gruppenschaltfläche oder als separate Symbolleiste einfügen. Lassen Sie die Maustaste los, um die Schaltfläche Neues Flyout (New Flyout) an der angegebenen Position zu platzieren.
4. Ordnen Sie jeder neuen Schaltfläche die gewünschten Befehle oder Mapkeys zu. Hierzu führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Wählen Sie unter Kategorien (Categories) eine neue Kategorie aus, klicken Sie unter Befehle (Commands) auf das gewünschte Symbol, und ziehen Sie dieses auf die Schaltfläche.
oder
Klicken Sie im Creo Parametric Fenster auf eine vorhandene Menüoption oder eine Symbolleisten-Schaltfläche, und ziehen Sie sie auf die Gruppenschaltfläche.

* Sie müssen der Schaltfläche einen Befehl hinzufügen. Bleibt die Schaltfläche leer, wird sie aus der Symbolleiste entfernt, wenn Sie das Dialogfenster Anpassen (Customize) schließen.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Einstellungen speichern (Save Settings), um die neuen Einstellungen in der Datei config.win zu speichern.
6. Klicken Sie auf OK.