Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Konfigurationsdateien im Benutzeroberflächenmodus ohne Multifunktionsleiste verwenden > config.pro-Optionen einstellen

config.pro-Optionen einstellen
Jede Konfigurationsdateioption in der Datei config.pro enthält einen von Creo Parametric festgelegten Standardwert. Wird eine Option nicht geändert, verwendet Creo Parametric den Standardwert.
Zum Ändern einer config.pro-Option stehen Ihnen zwei Methoden zur Auswahl:
Wählen Sie die Befehlsfolge Tools (Tools) > Optionen (Options), und verwenden Sie das Dialogfenster Optionen (Options).
Öffnen Sie die Datei config.pro in einem Texteditor wie Notepad oder Microsoft Word, und ändern Sie die Konfigurationsoptionen direkt in der Datei.
Es empfiehlt sich, die Einstellungen der Datei config.pro vor dem Starten einer Creo Parametric Sitzung zu ändern. Wenn Sie die Umgebung während einer Sitzung ändern möchten, ist es meist praktischer, das Dialogfenster Umgebung (Environment) zu verwenden, auf das Sie über Tools (Tools) > Umgebung (Environment) zugreifen. Einige der Optionen in der Datei config.pro können jedoch nur mit einer der zuvor erwähnten Methoden direkt editiert werden.
Sie können mehrere Versionen der Datei config.pro mit jeweils anderen Einstellungen speichern. Dieser Ansatz ist hilfreich, wenn Sie für unterschiedliche Modelle verschiedene Konfigurationseinstellungen verwenden möchten, ohne in derselben config.pro-Datei jedes Mal mehrere Optionen zu ändern. Zum Speichern verschiedener Versionen verwenden Sie das Dialogfenster Optionen (Options).