Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > Menü-Manager anpassen > Regeln für das Hinzufügen von Optionen zum Menü-Manager

Regeln für das Hinzufügen von Optionen zum Menü-Manager
setbutton kann nicht zum Ändern vorhandener Creo Parametric Menüoptionen (d.h. Menüoptionen in den System-Menüdateien) verwendet werden.
Der Name der benutzerdefinierten Menüoption darf nur einmal auf dem Bildschirm vorkommen (d.h., er muss eindeutig sein), und während der Ausführung muss der Zugriff auf alle in ActionDefinition referenzierten Befehle möglich sein. Wenn Sie beispielsweise das Objekt im Zeichnungsmodus schattieren (siehe folgendes Beispiel), schlägt dies fehl.
Wenn Sie eine benutzerdefinierte Menüoption in einer anderen setbutton-Definition oder in einem Tastaturmakro verwenden, müssen alle Vorkommen von # wieder zu Leerzeichen geändert werden.
Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen in menuitem ist 19. Das Standardmenü in Creo Parametric kann normalerweise nur 12 Zeichen lang sein, sofern Sie nicht die Menübreite ändern.
Sie müssen menuitem und ShortHelp genauso eingeben, wie diese auf dem Bildschirm erscheinen. Bei den Elementen für menuname muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden. ActionDefinition ist von der Groß-/Kleinschreibung unabhängig, außer bei Eingaben über die Tastatur.