Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche anpassen > Umgebung > Mit Mapkey-Makros arbeiten > Allgemeine Einführung: Inkrementelle Mapkeys

Allgemeine Einführung: Inkrementelle Mapkeys
Sie können inkrementelle Mapkeys aufzeichnen, indem Sie die Konfigurationsoption relation_text_trail_output auf yes und die Konfigurationsoption relation_tool_mapkey_behavior auf increment einstellen. Inkrementelle Mapkeys können nur im Dialogfenster Beziehungen (Relations) aufgezeichnet und ausgeführt werden.

* Sie können keine inkrementellen Mapkeys aufzeichnen, wenn Sie die Konfigurationsoption relation_text_trail_output auf no eingestellt haben, auch wenn die Konfigurationsoption relation_tool_mapkey_behavior auf increment eingestellt ist. Sie können jedoch ein Mapkey ausführen, das früher aufgezeichnet wurde, während die Konfigurationsoption relation_text_trail_output auf yes eingestellt war, unabhängig von der Einstellung dieser Option bei Ausführen des Mapkeys.
Das inkrementelle Mapkey zeichnet die Einfügemarke im Dialogfenster Beziehungen (Relations) auf. Das inkrementelle Mapkey zeichnet nur den neu hinzugefügten Text oder die an der Einfügemarke ausgeführte Aktion auf. Wenn Sie das aufgezeichnete Mapkey ausführen, werden die aufgezeichneten Vorgänge beginnend an der aufgezeichneten Einfügemarke ausgeführt. Text wird inkrementell zum aktuellen Textsatz im Bereich hinzugefügt bzw. daraus entfernt. Das inkrementelle Mapkey löscht bzw. ersetzt die bereits vorhandenen Text- oder Beziehungssätze nicht, wenn nicht ein solcher Vorgang für das Mapkey definiert wurde.
Inkrementelle Mapkeys bieten folgende Möglichkeiten:
Sie können Text- und Beziehungssätze im Dialogfenster Beziehungen (Relations) hinzufügen, indem Sie das Mapkey erneut an der gewünschten Einfügemarke ausführen. Sie können mehrere Textzeilen gleichzeitig hinzufügen.
Sie können Text durch neuen Text ersetzen. Sie können Text auswählen und das Mapkey erneut ausführen, um den ausgewählten Text im vorhandenen Textsatz durch neuen Text zu ersetzen.
Sie können einen bestimmten Teil des Texts aus einem Beziehungssatz löschen, der im Dialogfenster Beziehungen (Relations) festgelegt wurde. Sie können die Anzahl der Zeichen vor oder nach der aktuellen Cursorposition wie im Mapkey aufgezeichnet löschen.
Allgemeine Einführung: Mapkeys
So definieren Sie Mapkeys