Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Werkzeuge > Informationen abrufen > Referenzen untersuchen > Allgemeine Einführung: Referenzen löschen

Allgemeine Einführung: Referenzen löschen
Referenzen können wie folgt gelöscht werden:
Über das Dialogfenster Referenz-Viewer (Reference Viewer) – Sie können eine Referenz nur dann über das Dialogfenster Referenz-Viewer (Reference Viewer) löschen, wenn Creo Parametric diese Referenz als zusätzliche Referenz identifiziert, die sicher gelöscht werden kann. Sie können das Dialogfenster Referenzen-Viewer (Reference Viewer) über die Menüleiste, den Menü-Manager oder den Modellbaum öffnen.
Mit dem Befehl Definition editieren (Edit Definition) – Sie können alle Referenzen löschen, einschließlich der Referenzen, die sich über den Referenzen-Viewer (Reference Viewer) nicht löschen lassen, indem Sie den Befehl Definition editieren (Edit Definition) in dem Kontextmenü auswählen, das eingeblendet wird, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf ein KE im Modellbaum klicken.
Um eine Referenz über den Referenzen-Viewer (Reference Viewer) unter Verwendung der Menüleiste zu löschen, wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Referenzen-Viewer (Reference Viewer), klicken mit der rechten Maustaste in das Dialogfenster Referenzen-Viewer (Reference Viewer), das geöffnet wird, und wählen im Kontextmenü den Befehl Referenz löschen (Delete Reference).
Wenn ein KE aufgrund einer fehlenden Referenz fehlschlägt, wählen Sie die Befehlsfolge Untersuchen (Investigate) > Referenz anzeigen (Show Ref) in dem Menü KE BEHEBEN (RESOLVE FEAT), das eingeblendet wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Referenz im Dialogfenster Referenz-Viewer (Reference Viewer), und klicken Sie dann auf den Befehl Referenz löschen (Delete Reference) im eingeblendeten Kontextmenü.
Um eine Referenz über den Referenzen-Viewer (Reference Viewer) unter Verwendung des Modellbaums zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Modellbaum, und wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Referenzen-Viewer (Reference Viewer). Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Referenz im Dialogfenster Referenzen-Viewer (Reference Viewer), und klicken Sie dann auf den Befehl Referenz löschen (Delete Reference) im Kontextmenü.
Sie können fehlende Referenzen nur für KEs löschen, die über Referenzen der folgenden Typen verfügen:
KE-Typ
Referenztyp
Rundung
Kante, variabler Rundungspunkt
Fase
Kante
Kopiegeometrie, Publiziergeometrie
Kante, Fläche, Bezugsebene, Bezugsachse, Bezugspunkt, Koordinatensystem, KE
Anmerkungs-KEs
Anmerkungsebenen-Referenzen, Benutzer-Referenzen, Hinweislinienansatz-Referenzen, Oberflächengüten-Referenzflächen
Bezugskurve durch Punkte
Referenzpunkt einer Bezugskurve durch Punkte
Der Befehl Referenz löschen (Delete Reference) ist in folgenden Fällen nicht verfügbar:
Wenn das Löschen einer Referenz die Struktur des KE ändert. Beispiel: Wenn durch das Löschen einer Kante in einer Rundung die Art der Rundung geändert wird.
Wenn Sie Referenzen für eine Bezugskurve durch Punkte mit der Verformungsoption löschen.
Wenn eine Referenz zu einer logischen Sammlung gehört, z.B. einer Tangentenkette, einer Absichtskette, einer Schleife von Flächen, einer Flächenberandung usw., und der Anker nicht Teil der ausgewählten Referenzen ist.
Wenn eine Referenz zu einem Muster-KE, einer Mustervariante oder Hinweislinie gehört. Um Referenzen aus einer Hinweislinie zu löschen, unterdrücken Sie das Muster und löschen die Referenzen.
Wenn Referenzen zu eingeschränkten Anmerkungselementen oder abhängigen Anmerkungselementen gehören. Sie können jedoch Anmerkungsebenen-Referenzen aus abhängigen Anmerkungselementen löschen, wenn diese Anmerkungselemente zu einem Übertragungs-KE für ein Anmerkungselement oder einem Datenbenutzung-KE gehören.