Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten erzeugen > Erzeugen konfigurierbarer Module > So ersetzen Sie eine Komponente durch eine konfigurierbare Modulvariante

So ersetzen Sie eine Komponente durch eine konfigurierbare Modulvariante
1. Wählen Sie in einem geöffneten konfigurierbaren Produkt eine Komponente aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie . Das Dialogfenster Ersetzen (Replace) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Ersetzen durch (Replace By) den Eintrag Modul (Module) aus.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird geöffnet.
4. Wählen Sie ein konfigurierbares Modul aus der Liste, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
5. Wenn die Komponente keine Variante des ausgewählten Moduls ist, werden Sie gefragt, ob Sie die Auswahl akzeptieren.
6. Das Dialogfenster Familienbaum (Family Tree) wird geöffnet.
7. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Modulnamen, und wählen Sie eine Komponente aus der Liste.
8. Klicken Sie auf OK (OK).
9. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderung zu übernehmen und mit dem Ersetzen anderer Komponenten fortzufahren, oder klicken Sie auf OK.
10. Wenn die Komponente kein Mitglied des konfigurierbaren Moduls ist, werden Sie gefragt, ob Sie sie dem Modul hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Komponente hinzuzufügen und im konfigurierbaren Produkt zu ersetzen. Klicken Sie auf Nein (No), um den Vorgang abzubrechen.