Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten erzeugen > Erzeugen konfigurierbarer Module > So zeichnen Sie Referenzen in einem konfigurierbaren Modul automatisch aus

So zeichnen Sie Referenzen in einem konfigurierbaren Modul automatisch aus
1. Klicken Sie in einem geöffneten konfigurierbaren Modul mit mehreren Komponenten auf . Das Dialogfenster Referenzpaar-Tabelle (Reference Pairing Table) wird geöffnet.
2. Sie aktivieren die Kollektoren im Dialogfenster Referenzpaar-Tabelle (Reference Pairing Table), indem Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste ein Kontextmenü aufrufen:
Aktive Komponente (Active Component) – Aktiviert den Kollektor "Aktive Komponente" (Active Component).
Zu paarende Komponenten (Components to Pair) – Aktiviert den Kollektor "Zu paarende Komponenten" (Components to Pair).
Kontextbaugruppe (Context Assembly) – Aktiviert den Kollektor "Kontextbaugruppe" (Context Assembly).
Löschen (Clear) – Löscht den ausgewählten Referenzkollektor.
Nächstes Kennzeichen – Hebt die nächste Zeile der Referenzpaar-Tabelle hervor.
Voriges Kennzeichen – Hebt die vorherige Zeile der Referenzpaar-Tabelle hervor.
3. Wählen Sie die aktuelle Modulvariante aus.
4. Wählen Sie die Baugruppe aus, die zum Einstellen des Kontexts für die Kennzeichenerzeugung verwendet werden soll, indem Sie auf klicken. Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine Baugruppe, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
6. Klicken Sie auf den Kollektor Zu paarende Komponenten (Components to Pair), und wählen Sie eine oder mehrere Modulvarianten aus, die mit der aktuellen Modulvariante gepaart werden sollen.
7. Klicken Sie auf Erforderliche Kennzeichen erzeugen (Create Required Tags). Das Dialogfenster AutomKennz-Erzeugung (AutoTag Creation) wird geöffnet. Falls die Modulvariante im konfigurierbaren Modul mehrfach vorhanden ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:
a. Wählen Sie die Komponente mit den Pfeilen in der Liste Vorkommen auswählen (Select Occurrence) aus. Dieses wird im Grafikbereich hervorgehoben.
b. Klicken Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren (Accept).
8. Klicken Sie auf Auswertungsregeln (Evaluation Rules). Wählen Sie eine Regel für das Kennzeichnen von Referenzen aus, und verschieben Sie sie mit den Pfeilen in die Liste nach oben bzw. nach unten.
9. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie eine Regel durch Aktivieren/Deaktivieren des entsprechenden Kontrollkästchens.
10. Klicken Sie auf Auswerten (Evaluate). Mögliche Referenzen für das Kennzeichnen werden bezüglich der Regeln ausgewertet und die Ergebnisse werden in die Tabelle eingesetzt.
11. Klicken Sie auf den Pfeil neben Auswerten (Evaluate), und klicken Sie auf Kennzeichen auswerten und erzeugen (Evaluate and Create Tags). Erforderliche Kennzeichen werden gemäß den Einstellungen für die Reihenfolge der Auswertungsregel automatisch erstellt und in der Tabelle angezeigt. Neue Kennzeichen für nachfolgende Regeln und optionale Kennzeichen werden ebenfalls erzeugt.
12. Achten Sie darauf, dass alle erforderlichen Referenzen erfüllt sind.
13. Klicken Sie auf , oder wählen Sie die Befehlsfolge Optionen (Options) > Spalten-Setup (Columns Setup), um die Reihenfolge der Tabellenspalten zu ändern. Das Dialogfenster Modell- und Spaltendarstellung (Models and Columns display) wird angezeigt. Ändern Sie die Spaltenbreite, fügen Sie Spalten hinzu oder entfernen Sie welche, und klicken Sie auf OK.
14. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Optionale Paarkennzeichen anzeigen (Show Optional Pairing Tags), um optionale Paarkennzeichen anzuzeigen.
15. Verwenden Sie oder , um optionale Zeilen mit Kennzeichen hinzuzufügen oder zu entfernen.
16. Klicken Sie auf OK.