Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Konfigurierbare Produkte > Erstellen von Baugruppenvarianten > Allgemeine Einführung: Gebäude-Baugruppenvarianten

Allgemeine Einführung: Gebäude-Baugruppenvarianten
Ein konfigurierbares Produkt ist eine generische Konstruktion, die verschiedene Konstruktionsvariationen umfasst und verwendet wird, um Produktvarianten zu erzeugen. Wenn Sie eine Produktvariante erzeugen, wird eine Variantenspezifikation verwendet, um die in die Variante einzuschließende Komponenten zu definieren. Sie können eine vordefinierte Variantenspezifikation in der Liste wählen. Stattdessen können Sie auch eine Spezifikation von Grund auf neu, auf der Grundlage einer vorhandenen Variantenspezifikation oder aus einer vorhandenen vereinfachten Darstellung erzeugen. Wenn Sie eine neue Variantenspezifikation erzeugen, können Sie die den Komponenten zugeordneten Optionen auswählen oder die Komponenten direkt auswählen. Wenn Sie in einer verknüpften Sitzung mit Windchill arbeiten, werden die in Windchill konfigurierten Optionen und Auswahlmöglichkeiten standardmäßig angezeigt. In diesem Fall wird empfohlen, mit einem Top-down Unternehmensprozess zu arbeiten, der die Geschäftslogik vorschreibt.

* Wenn Sie ein konfigurierbares Produkt aus Windchill öffnen, ist die neueste Version eines zugeordneten Teils im konfigurierbaren Produkt enthalten. Daher sind nur Varianten von dieser Version des Teils im Dialogfenster Varianten-Builder (Variant Builder) verfügbar.
Wenn Sie das Dialogfenster Varianten-Builder (Variant Builder) öffnen, sind die in der aktuellen Sitzung zugewiesenen Optionen und Wahlmöglichkeiten sowie alle für das konfigurierbare Produkt definierten Variantenspezifikationen verfügbar. In diesem Dialogfenster haben Sie die lokal oder Windchill definierten Variantenspezifikationen verwenden, um potenzielle Produktvarianten in einer Vorschau anzuzeigen und neue variante Baugruppen zu generieren. Sie können auch lokale Variantenspezifikationen des Produkts erzeugen und speichern.