Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Große Baugruppen verwalten > Vereinfachte Darstellungen > So erzeugen Sie vereinfachte Darstellungen mit Definitionsregeln

So erzeugen Sie vereinfachte Darstellungen mit Definitionsregeln
Jede Regel umfasst eine Aktion und mindestens eine Bedingung. Die Bedingungen werden in einer bearbeitbaren Liste angezeigt und von unten nach oben ausgeführt.
1. Erzeugen Sie eine vereinfachte Darstellung, oder definieren Sie eine bestehende vereinfachte Darstellung um.
2. Wählen Sie in der Komponentenauswahl die Befehlsfolge Modellregeln (Model Rules) > Regeln editieren (Edit Rules), um Regelaktionen einzurichten. Das Dialogfenster Regelaktionen (Rule Actions) wird geöffnet.
3. Klicken Sie zum Hinzufügen einer Regel auf . Legen Sie mit der Spalte VereinfDarstAktion (Rep Action) eine Darstellungsaktion fest. Um die Darstellungsaktion zu ändern, klicken Sie in die Spalte, und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Ausschließen (Exclude)
Master (Master)
Automatisch (Automatic)
Standardarbeitsraum (Default Envelope)
In der Spalte Bedingung (Condition) werden zuvor definierte Bedingungen aufgeführt. Wurden keine Bedingungen definiert, ist die Spalte leer. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Spalte Bedingung (Condition), und wählen Sie im Kontextmenü eine der folgenden Optionen:
Neu (New) – Erzeugt eine neue Bedingung. Wählen Sie die neue Bedingung aus, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Neu (New) im Kontextmenü. Das Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor) wird angezeigt.
Umdefinieren (Redefine) – Öffnet das Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor), in dem Sie eine vorhandene Bedingung umdefinieren können.
Umbenennen (Rename) – Benennt eine vorhandene Bedingung um.
Löschen (Delete) – Löscht die ausgewählte Bedingung.
4. Wählen Sie im Regel-Editor (Rule Editor) die Befehlsfolge Optionen (Options) > Abfrage erzeugen (Build Query). Der Abfragen-Builder wird geöffnet.
5. Definieren Sie eine Regel mit Hilfe der Befehle Attribute (Attributes), Verlauf (History), Status oder Geometrie (Geometry).
6. Klicken Sie auf Neu hinzufügen (Add New), um die Regel dem Abfragen-Builder hinzuzufügen. Verwenden Sie für Kombinationen mehrerer Regeln die logischen Operatoren Or und And.
7. Klicken Sie auf OK.