Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > Top-Down-Konstruktion > Daten gemeinsam verwenden > Zusammenführungs- und Vererbungs-KEs > Vererbungs-KEs > So definieren Sie variierte Anmerkungen für geometrische Toleranzen

So definieren Sie variierte Anmerkungen für geometrische Toleranzen
1. Rufen Sie eine Baugruppe ab, wählen Sie ein Teil darin aus, und wählen Sie Aktivieren (Activate).
2. Wählen Sie ein zweites Teil in der Baugruppe als Referenzmodell zum Kopieren der Geometrie, und klicken Sie auf Daten abrufen (Get Data) > Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance). Die Registerkarte Zusammenführung/Vererbung (Merge/Inheritance) wird mit dem standardmäßig ausgewählten Referenzmodell geöffnet. Sie können im Modellbaum oder Arbeitsfenster ein anderes Teil als Referenzmodell wählen.
3. Klicken Sie auf , um zwischen dem Zusammenführungsmodus (Standard) und dem Vererbungsmodus umzuschalten.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options).
5. Klicken Sie auf Variierte Elemente (Varied Items). Das Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) wird geöffnet, und in einem separaten Fenster wird das Vererbungsmodell angezeigt.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte GeomTols (Geom.Tols).
7. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle kopieren (Copy all), um alle oder einzelne Geometrietoleranzen zu kopieren.

* In der Spalte Kopieren (Copy) können Sie spezifische Anmerkungen definieren. Diese Spalte setzt den Standardstatus Alle kopieren (Copy All) außer Kraft.
8. Wählen Sie eine vererbte Geometrietoleranz aus. Informationen zur gewählten geometrischen Toleranz werden im Dialogfenster Variierte Elemente (Varied Items) angezeigt.
9. Geben Sie einen neuen Wert für die Geometrietoleranz in das Feld Neuer Wert (New Value) ein.

* Um die Eigenschaft einer geometrischen Toleranz, nicht aber deren Wert zu variieren, geben Sie * unter Neuer Wert (New Value) ein.
10. Führen Sie die folgenden Aktionen aus, um die Spalte Variierte Eigensch (Varied Props) anzuzeigen:
a. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Tabellenspalten-Einstellung für variierte geometrische Toleranzen (Varied Geometry Tolerance Table Column Setup) wird geöffnet.
b. Wählen Sie unter Nicht angezeigt (Not Displayed) die Option "Variierte Eigensch" (Varied Props), und klicken Sie anschließend auf . "Variierte Eigensch" (Varied Props) wird in den Abschnitt Angezeigt (Displayed) verschoben.
c. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Tabellenspalten-Einstellung für variierte geometrische Toleranzen (Varied Geometry Tolerance Table Column Setup) wird geschlossen.
11. Führen Sie unter "Variierte Eigensch" (Varied Props) eine der folgenden Aktionen aus:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die geänderte Eigenschaft während der nächsten Aktualisierung des Vererbungs-KE beizubehalten.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Änderung der Eigenschaft außer Kraft zu setzen und zum ursprünglichen Eigenschaftenwert zurückzukehren.
12. Klicken Sie auf OK. Die Geometrietoleranzen werden ersetzt.